房产
首页>房产>正文

家是你的“舞台”无所谓风格 尽兴就好

2018-02-0810:47:54来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

尽管2018科隆国际家具展imm已经落下帷幕,可那些精彩画面依然值得回味良久。除了国际大牌们争奇斗艳,也不说新锐小鲜肉们设计闪光,这一次《北京青年报·广厦时代》跟你聊聊展会中最惊艳的一个地方——家舞台(Das House)。

为了让全球媒体在这个特殊展示区域收获最全面的资讯,科隆展方面配备了充分的资料以及面向各国的翻译服务,当然中国媒体是受到特别礼遇的,专门有特别的中国媒体时间,供大家深入交流。

不能不说,活跃的中国大市场,受到了史无前例的关注,而作为中国媒体,也同日益活跃的中国家居行业一起,获得了更多机会和感动。

设计师露西·高迪瓦:

家无所谓风格 家是每个人的表达

在“家舞台”参观的每个人,都比在品牌展位中更放松了些,人们享受视觉及感官刺激带来的愉悦。设计师露西忙碌中接受了本报采访,把她的生活观念分享得更加透彻。

“技术”刻意被弱化 在家需要松弛和自然

在这个“家舞台”的装置中,设计师没有使用植物来做装饰,她用灯光代替了植物,而大自然也是这些灯具产品的设计灵感。装置同时使用了智能灯光系统,呈现出可以“呼吸”的有机的灯光效果。但技术在这个概念之“家”中却不是被强调的重点,露西说:“我18岁之前甚至都没有使用过电视机。我现在每天在工作中都被各种技术和设备包围,当我回到家中,我希望能把更多的注意力放在我的家人身上或者独处思考。我希望家的设计围绕这样的诉求展开。”

任性舍弃厨房恰恰因为厨房太重要

同时在这个装置中,设计师舍弃了厨房。“首先因为我不做饭”,露西笑说。同时她表示厨房通常在一个家中是非常重要的部分,但正因如此,考虑这次设计空间大小的局限,如果不能实现一个有充足空间的厨房,她宁愿舍弃厨房。

每个人都该对家保有热情和敏锐度

虽然这次“家舞台”邀请了女性设计师,同时从色彩选择上、空间功能上似乎趋于女性化。但是设计师露西表示,这个设计并非是女性主题的空间,而是给注重细节、注重内心丰盈度的人们打造的空间。如果用一个词来总结这次设计的“家”,她选择了“氛围(ambiance)”。设计师说她身边有很多朋友每天都特别忙碌,没有时间去观察自然,去关注自己的内心世界。不论是男士还是女士,都可以对家居生活保有敏锐度,创造属于自己的性感又充满灵感的空间。文/本报记者 赵晓笠

英文采访及编译/Eva

责任编辑:曹炎焱(EN066)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端