房产
首页>房产>正文

中骏置业2017年合同销售金额创历史新高至人民币332亿元

2018-03-1515:25:14来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

年内溢利飙升41.3%至人民币34.5亿元

积极拓展土地储备为未来增长做好准备

合同销售金额创历史新高

中骏置业控股有限公司(股票代码:966.HK)公布截至2017年12月31日止年度业绩。2017年中国房地产市场充满机遇与挑战。房地产调控政策的加码带动「外溢效应」,楼市需求外溢到邻近三、四线城市。透过有效实施「聚焦一线城市及核心二线城市」的全国发展战略,中骏2017年处于在售状态的项目超60个,推动合同销售金额大幅提升。

2017年,集团超额完成人民币280亿元的年度销售目标,合同销售金额创下人民币332亿元的历史新高,同时,合同销售面积约191万平方米,按年分别上升约41.3%及15.1%。平均物业销售价格约为每平方米人民币17,365元,较去年增长约22.5%。

核心净利润及毛利率大幅提升

2017年收益增长约29.0%至人民币161亿元。由于年内交付产品毛利率较高,毛利率由2016年的25.0%大幅上升至2017年的34.1%。年内溢利增长41.3%至人民币34.5亿元。母公司拥有人应占溢利大幅增加37.0%至人民币28.4亿元。每股基本盈利为人民币79.9分。

截至2017年12月31日,集团现金及现金等价物总额为人民币96亿元,财务状况良好,董事会建议就截至2017年12月31日止年度派发末期股息每股普通股港币13分,连同已派发的中期股息,全年股息为每股普通股港币19分,全年派息比率为母公司拥有人应占核心溢利的32%。

2017年新增项目38个,合计地上可建面积约645万平方米,总土地成本约人民币322亿元。截至2017年12月31日,共拥有土地储备总规划建筑面积约1,557万平方米,平均土地成本约每平方米人民币3,611元。

积极多元化拓展土地储备

跟随楼市发展趋势,中骏将积极推售二线城市及强三线城市的楼盘,计划于2018年推出超过30个新项目,主要位于上海、天津、南京、济南、佛山、泉州、徐州及惠州等城市。

长远而言,中骏对一线、核心二线的房地产市场仍然保持乐观,会继续贯彻布局战略,弹性进入经济较发达的强三线城市,在保持现金流安全的前提下,积极拓展目标城市的土地市场,为未来增长做好准备。

立足当前创新发展思路

基于「以未来决定现在」的重要理念,中骏致力发展新业务,构建FUN+幸福生活生态圈,以满足户群的各种需要。2017年8月,中骏与美国最大的长租公寓地产平台睿星资本达成战略合作,计划在北京、上海、深圳、天津、杭州、南京及厦门等一线及核心二线城市布局长租公寓。同时,未来三年将投资巨资打造iFun智能科技系统,以人工智能系统打通长租公寓、联合办公、商业、物业、健身健康及医疗服务,致力为客户提供最舒适最方便的生活体验。

责任编辑:仰镜伊(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端