房产
首页>房产>正文

北京房协秘书长陈志预测: 2018年京城新房价格波动不超10% 二手房成交偏悲观

2018-03-2110:28:03来源:人民网-房产频道

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人民网北京3月21日电 (孔海丽)“2018年房地产调控政策不会有颠覆性的改变,由此推测,市场弱冷状态将会继续。”北京房地产业协会秘书长陈志日前分析,在货币政策依然趋紧的情况下,今年北京二手房市场成交量偏悲观,新房价格波动幅度则不会超过10%。

“‘317’调控后的房地产市场相对收缩,新房交易数量减少,二手房则是量价齐跌。”陈志说,房地产调控政策的成效明显,“房住不炒”的定位获得了各方认可。

陈志认为,房地产市场的变化与货币政策高度相关,“货币政策不改,市场形态也不会有大的改变。”陈志预测,2018年针对房地产领域的政策指向性不会掉头,依然会延续目前的调控节奏,甚至可能会为了长效机制的出台而推出一些有针对性的具体措施。“此处也需要特意说明一下,长效机制本身并不是指具体政策,而是整体运行状态。”陈志判断,市场会持续弱冷态势。

具体而言,北京新房市场里的自住房会因供应量上升而增加成交量,纯商品房则会延续去年的状态,不会有爆发式上涨,预计整体新房房价将在5%-10%范围内窄幅波动。

针对二手房市场2018年的表现,陈志判断,以现在的货币政策和按揭水平来看,二手房交易情况不会有大的变化。“二手房市场偏悲观,今年如果能保持去年的14万套交易量,就相当不错了。”

此外,陈志认为,就改善型置业产品的市场表现来说,相对有难度,豪宅的销售难度更大。他同时也提到,房地产开发企业应当在提高产品质量和产品配置的情况下吸引消费者的关注,“比如国誉府产品虽好,也需要积极呈现出去。”

责任编辑:仰镜伊(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端