房产
首页>房产>正文

世茂在港发布2017年业绩:布局“有品质高速增长”

2018-03-2816:58:53来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

财务稳健领跑行业,信用评级稳步提升

除核心数据大幅增长外,稳健优异的财务管理是世茂2017全年业绩的另一大亮点。年报显示,世茂2017年回款额807亿,同比提升34.5%,回款率达到80%,稳定于行业领先水平。

充裕的资金为世茂后续稳步发展提供了保障。包括账面现金同比上升48.4%达330.07亿元、未动用银行贷款额度约200亿元、未动用已获批熊猫中票额度80亿元。

除了储备资金十分充裕外,世茂集团资产规模持续增加,2017年总资产达到人民币3076亿,同比上升17.4%;固定资产为人民币557亿,同比上升3.2%;总权益较2016年底上升9.7%达到人民币967亿。

2017年,世茂的金融创新持续保持领跑者的姿态,不断拓宽融资渠道,连续在银行间市场交易商协会、海外市场等获批或发行各类首单或首批之一产品,包括成功发行65亿国际广场ABN、获批80亿熊猫中票、发行10亿美金高级票据、获批4年期6.8亿美金+58.9亿港币境外银团贷款等。并于2018年1月发行5亿美金高级票据、于2018年3月发行9.5亿人民币“点心债”等。

世茂融资成本管理措施多管齐下,融资成本实现2015年来的2连降,由2015年的6.9%降至2017年的5.3%,属行业较低水平之一。这充分体现了世茂良好的经营和财务管理能力。

净负债率已连续6年维持在60%以下,为企业应对复杂的经济和金融环境变化,后续持续发展奠定了坚实的基础。

凭借稳健的运营及财务表现,获得了海内外评级机构的正面积极评价。标准普尔、穆迪、惠誉三大国际评级机构分别维持世茂房地产BB+、Ba2及BBB-的信用评级,其中惠誉给予世茂投资级的评级,是极少数获得境外投资级评级的内地民营房企之一。2017年,标准普尔将展望由负面调升至稳定。国内评级方面大公国际、联合信用评级、中诚信国际几家境内评级机构维持世茂房地产AAA评级。集团下属世茂建设和世茂股份分别获得大公国际和联合信用评级上调至“AAA”。

责任编辑:仰镜伊(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端