房产
首页>房产>正文

世茂在港发布2017年业绩:布局“有品质高速增长”

2018-03-2816:58:53来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

酒店、商业齐发力 “一体两翼”锻造综合竞争力

除了直观亮眼的数据表现外,全年报还透露出世茂多元业务战略布局的无限活力。近年来,世茂提出“一体两翼”战略:“一体”是指具有匠心生产力的销售型地产,而“两翼”则是打造具有独特影响力的商业地产和具有领先性竞争力的酒店地产。从此次年报中不难看出,世茂在“两翼”领域的发力正在逐渐加强。2017年世茂酒店和商业租金、其他收入较2016年同比上升23.1%(剔除同期北京财富时代和上海国际广场装修停业影响),助力企业持续并有质量地发展。

酒店业务方面,在各项指标体现出良性增长的情况下,世茂酒店品牌及产品矩阵不断被夯实,“自营+合作”的模式进行全方位的品牌及产品价值输出,并清晰地勾勒出世茂酒店业务的宏大蓝图。

2017年7月11日,世茂喜达酒店集团(“世茂喜达”)正式成立,成立至今,世茂喜达已拥有6个不同市场定位的自主酒店品牌,业务布局从高端全服务到中端精选服务、从城市商务酒店到特色度假酒店以及公寓产品,实现了全系列品牌阵容。除此之外,世茂喜达还首次跨出国门,签约巴厘岛茂御酒店及茂御居公寓项目,为巴厘岛带来第一家高端中国酒店。未来,世茂喜达将致力于发展自主品牌酒店,计划在4年内发展100 家酒店,发展成为国际化的酒店集团。

商业业务方面,世茂的商业项目在布局上充分体现出了科学性与前瞻性:以沿海发达地区为主,同时进入内陆经济发达城市,在一线及多个二线城市核心区均有项目分布。2017年世茂商业秉持匠心理念,通过产品区位、类型、商业逻辑对项目进行了梳理和盘点,形成了“4+2”产品线管理体系,即四大商业产品线以及两大办公产品线,未来将全面点缀到城市生活的轨迹中,并渗透居家、工作、休闲、娱乐等生活形态,打造城市制高点,丰富城市天际线,助力城市大生活。

在2018、2019年,世茂将有多个重量级酒店和商业项目陆续开业:上海世茂深坑洲际酒店、香港东涌世茂喜来登酒店&香港东涌世茂福朋喜来登酒店、深圳世茂前海中心、上海滨江世茂大厦、上海世茂广场(世茂Hello Kitty上海滩主题馆也将正式开业)等,将为世茂带来新一轮爆发增长驱动力。未来,随着新酒店和优质商业项目的陆续开业,“两翼”营收总量将会持续走高。

责任编辑:仰镜伊(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端