房产
首页>房产>正文

世茂在港发布2017年业绩:布局“有品质高速增长”

2018-03-2816:58:53来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

产品力和管理效能优化 后千亿时代规模质量并进

均好型的成绩并非源自单一方面的发力,而是结合产品、工程、投资、运营、营销等多维度元素所引起的综合性“化学反应”。

世茂继续深入贯彻“成为行业引领者,打造百年世茂”的发展愿景,打造和提升产品力也被认为是世茂在行业中立足和取得突破的关键举措。

过去一年,世茂从客户的细微化需求出发,对旗下产品进行精研创新,在稳固高端产品领先优势的同时,注重对刚需、改善型以及高端客群痛点的洞察和对产品的精雕细琢,梳理出五大优质产品线,覆盖客户全生命周期的住房需求。

2017年推出的璀璨系、国风系两条产品线获得了媒体与市场的热烈反响和高度肯定,树立了行业口碑与知名度。2018年将有76个项目采用标准产品线,产品线覆盖率显著提升至78%,提升产品溢价与销售流速。随着2018年天誉系、龙胤系两个全新顶豪产品线的发布,世茂五大产品线将持续提升产品溢价及营销力,进一步拓宽现金流来源,加快周转运营效率,有望树立行业标杆。

企业战略和产品的落地最终要聚焦于执行层面。千亿之后,世茂谋定而后动,对公司的管理架构进行了全新的调整,辅助精细化运营,更多授权地区公司,增加长效激励机制。九个地区公司充分竞争,全独立核算的公司化运作培育了地区公司的主人翁意识,最大限度地激发地区公司成为“动力源”与“规模链”。

以深耕区域福建为例,优化管理的实践探索和内部改革,让福建地区公司充分激活了发展动能。据第三方机构统计,世茂以251亿的销售业绩摘得2017年福建省的销冠。依靠标准化效率逐步提升,福建地区公司项目平均上会周期与设计周期得到了极大缩减,加速高周转。截止2018年3月中旬,福建地区公司销售业绩突破100亿,率先领跑赛道,新增超过200亿货值。

未来管理运营优化的价值将进一步凸显,从地区公司到整个集团,从地产业务到酒店及商业项目,从土储布局到财务表现,从扎实的工程质量管理体系引得客户满意度接连攀升,到匠心打造的全生命周期五大产品线,世茂正焕发出新的活力。

2017年,世茂在销售规模、毛利、财务表现、产品力及客户满意度上均得到大幅度提升。所有这些印证发展质量的数据,让世茂持续向上的优势更加明显。“后千亿时代”, 积蓄了充足动能的世茂,将继续“有品质高速增长”。

责任编辑:仰镜伊(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端