房产
首页>房产>正文

龙湖集团:城市布局紧跟市场节奏 今年重点发力大湾区

2018-04-0420:25:46来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018年3月23日,龙湖集团宣布将改原有公司名称“龙湖地产有限公司”为“龙湖集团”。从“地产公司”到“集团”,龙湖整整用了25年的时间。而从年销售额破百亿到破千亿,龙湖却只用了短短7年时间。2018年,站上千亿新台阶的龙湖再次向自己发起了挑战——全年实现销售目标2000亿元。在4月3日举办的龙湖集团北京媒体会上,龙湖集团CEO邵明晓表示,龙湖地产业务销售规模要保持在前十,力争在每个城市做好的产品,营造好的空间,更好地服务龙湖的客户。

在此前的2017年业绩发布会上,龙湖地产CFO赵轶曾经透露,龙湖2018年可售货源达到3000亿元,平均去化率为67%,基本位于一二线城市及周边卫星城市。此次媒体会上,龙湖集团高级副总裁胡若翔表示,2018年,房地产调控政策维持常态化将是一个大概率事件,热点城市的政策仍然在加码。这样的背景下,城市的分化和轮动越来越清晰。随着城市轮动的变化,龙湖也已经完成了对全部一、二线城市的布局。目前,第三轮轮动的接棒城市也是龙湖目前卖得最好城市,包括济南、重庆、青岛、西安、沈阳。同时,棚改和返乡置业也带动了三、四线城市的上涨,这正是龙湖开始进入的区域。可以说,市场在变,龙湖的投资策略、运营策略同步在变。“我相信,今年的龙湖销售目标应该是谨慎乐观的。”

从业绩会上公布的龙湖土地储备情况来看,环渤海地区、西部地区的土地储备占比较大,分别占到龙湖土地储备总面积的38.4%和27.8%;此外,长江三角洲地区、华南地区、华中地区及香港地区的土地储备也在不断增加,占土地储备总面积的19.8%、7.4%、6.5%及0.1%。

当晚媒体会现场,胡若翔在谈及龙湖目前的城市布局时表示,龙湖近两年在大湾区的布局力度非常大,包括珠海、深圳、广州、佛山今年开始都将陆续有新项目推出。“我个人也是比较看好大湾区置业前景,一方面大湾区已经成为国家战略,投资潜力强;另一方面随着城市群地铁的延伸,交通的快速改善,未来传统的西岸会迎来更大的发展。”此外,据其透露,龙湖在香港启德机场的项目将于明年九月推出,该项目地块位于香港启德新区,未来商场、写字楼、酒店、住宅、旅游休闲配套一应俱全,被认为是香港为数不多的稀缺宅地,同时这也是龙湖在中国大陆本土之外投资的唯一一宗地块。

目前,龙湖集团的业务已涵盖地产开发、商业运营、长租公寓和物业管理四大主航道业务。根据2017年龙湖业绩报告数据显示,除地产开发实现了营收和利润双增长外,商业运营、长租公寓和物业管理三大业务也为龙湖贡献了可观的业绩。未来2年,这三大业务板块依然会持续发力。邵明晓透露,到2020年,龙湖商业运营、长租公寓和物业管理的预计收入计划将达到150亿元。

在大力发展住房长期租赁市场、各大品牌开发商继续加码抢滩“长租公寓”的大势之下,龙湖在去年也将其长租公寓品牌冠寓提升为四大主航道业务之一,并在今年业绩发布会上首次披露了冠寓的布局、运营情况。截至2017年12月31日,冠寓已覆盖17个一二线城市,累计开业1.5万间。其中,开业超过三个月的项目平均出租率为67.1%,开业超过六个月的项目平均出租率为91.7%。邵明晓透露,今年冠寓还将新开5万间左右,到2020年要实现20万间的目标,并最终将冠寓品牌做到行业前三,租金收入超过30亿元,净利润达到12%~15%。

责任编辑:仰镜伊(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端