房产
首页>房产>正文

红星美凯龙王伟:迎接智能新时代,助力京城百姓美好生活

2018-04-0818:34:02来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

进入2018年以来,家居流通行业龙头企业红星美凯龙发展势头迅猛,登陆A股,成为家居行业惟一一个同时在H股和A股上市的企业。同时,业绩猛增,渠道扩张,绿色领跑,持续升级……北京作为集团发展的重点市场,也铆足了劲儿,开启了续写新“京”彩的新征程。近日,红星美凯龙家居集团总裁兼京津西南大区总经理王伟在接受媒体采访时表示,北京红星美凯龙将同步消费升级,持续提升服务,以一系列创新之举,满足京城家居消费者对美好生活的向往。

红星美凯龙家居集团总裁兼京津西南大区总经理王伟

新商场即将上线 开启“新零售”商业新样本

“今年,我们将在北京南四环开一个新店。”采访伊始,王伟就透露了一个重磅消息,这对于已经5年没有在北京区域扩张新店的红星美凯龙来说,是个名副其实的大动作。王伟表示,南城是红星美凯龙在京的空白区域,开店计划筹备已久。随着北京城市开发的进程,南城正在崛起,特别是第二机场大兴机场的落成后,会带动整个南城片区的消费需求,此时正是提前布局的最佳时机。

南城新店将会采用红星美凯龙最新一代商场的软硬件配置,较之前几代商场更加智能。不仅将线上线下数据全部打通,还将引入一些最先进的智能系统,比如自动的生物信息采集系统,进行人脸识别。王伟说:“走进商场的每一个顾客进入人脸识别系统以后,下次再去的时候能够自动把其上次购买信息、逛店时间、行动轨迹一一呈现。这样就能够积累大数据,以此为基础,提供的服务会更精准。”他还介绍到,“有的顾客上次买了建材,下次我们就会自动推介、引导其缺少的品类。新商场里还会有机器人,并且机器人的功能将由原来的‘以秀为主’变成‘以用为主’,给消费者送上好玩又实用的服务体验。这种线上、线下体验互动、充分融合的模式,也将给传统家居卖场树立一个‘新零售’时代下的商业新样本。”

除了新奇有趣的智能体验外,南城新店还将打造国际时尚发布、总部商务办公、智慧零售引领、艺术人文体验四大功能,聚焦国际消费、体验消费、未来消费3大方向打造全新体验的智能家居艺术综合体,引领南城区域转型消费升级。

离消费需求更近 全面赋能服务价值

除了融入最新的智能化技术与共享经济理念外,红星美凯龙新商场也会考虑跟整个北京城市规划、疏导产业政策、南城建设一致的配套商业。“无论是南四环商场还是前几代商场,不变的大定位是满足消费者的需求,与消费者离得更近。”王伟表示,红星美凯龙多年来在北京一直坚持商场的区域化、社区化,每一个商场都有着不同的定位,基本能将其周围8-10公里半径范围的顾客需求吃透,从产品组合到服务模式,都有精心设计,降低顾客到处去看的时间成本,为消费者打造着满足需求打造最直接、最快捷的路径。

南城新店布局成功后,无疑也将让红星美凯龙离消费者更近。王伟透露,南城新店位于南四环,它将和红星美凯龙现在在北京的东四环商场、西四环商场、北四环商场、北五环商场、东五环商场形成环绕之势,在地理位置上真正全部覆盖京城家居消费重地。而作为红星美凯龙最新一代的商场,南城新店的智能化系统和大数据平台,也将为其他5家商场赋能,更全面地研究消费者行为,更精准地提供服务,为“鲁班节”、“设计尖货”、“爱家日”等已经形成口碑与品牌的营销活动赋予创新性。

王伟透露,加上新店,2018年北京中区六大商场将会根据商场不同定位和特点,在各具亮点、各有打法的基础上,要分享、共享实现全城一盘棋。朝阳路与北五环商场把设计师、建筑师等和家居设计相关的资源集中的的共享办公的模式;东四环至尊Mall将对标SKP,融合国际顶尖家居时尚潮流。希望通过商场的互补互融,给京城消费者带来丰富、完善,兼具个性化的服务 ,更深入地满足消费者需求,为顾客创造更高价值。

服务消费升级 共创家居美好生活

在王伟看来,2018年北京区域扩张创新的每一步规划,都是对消费升级趋势的顺应与响应。

“消费的升级是个大的趋势,这个趋势是可以看见的,可能不同的区域进程不同,但都在升级,表现于家居就是消费者的品牌意识越来越强,品质要求越来越高,并且在不断进化,但目标是一致的,都是‘对美好生活的向往’。这就要求作为渠道和服务者的卖场,必须与消费升级保持同步升级。”王伟说。

在布局新店,以智能化、大数据赋能的同时,红星美凯龙在2018还将对品牌形象进行提升。比如,将在活动与运营中,融入一些与时尚品牌、艺人、美食方面的元素,如跨街市集等比较有创意的市集以及艺术品、画展等。以更生动、时尚、多元化的渠道,满足消费者对美好家居生活的向往。

纵观行业整体发展,在消费升级的带动下,家居建材行业正迎来一个前所未有的高关注度时期,这从家具、建材板块上市公司数量急剧上升,卖场扩张步伐加速等现象中,可窥一斑。这其中,作为消费升级高地的北京市场,空间依然大有可为,需求变化机遇无限,红星美凯龙将紧跟趋势,持续升级,延续“京”彩,与消费者共创心中向往的美好家居生活。

文字整理/方博

责任编辑:仰镜伊(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端