房产
首页>房产>正文

“廊坊数百人冒雨连夜抢房”系炒作 大厂违规项目遭重罚

2018-04-2515:20:49来源:北青网作者:张小曼

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月25日下午,针对北青网曝光的《突发!廊坊数百人连夜排队买房》,大厂回族自治县人民政府做出了回应,并采取了一系列处罚措施,将违规操作项目代理公司清除大厂市场。

据北青网记者4月21日报道,“大厂连夜排队抢房”的消息在4月20日周五晚上在北三县多个楼盘微信群里快速传播。

该项目销售在微信群里散布消息制造项目热销声势,“大厂早安北京21号早上8点开盘300套房源,20号下午就已经聚集200多客户在排队,截至20号晚间已经超过600人。”

事实上,北青网记者多方了解到,该项目并非如宣传般火爆,多位业内人士认为项目涉嫌雇人排队,虚假营销。同时,项目向无资格购房人售房,购房者权益无法被保障。

《突发!廊坊数百人连夜排队买房》消息一经曝出后,多家媒体快速跟进报道,并产生广泛舆论关注。

4月25日下午,大厂回族自治县人民政府对此事件进行回应,称“4月20日万及4月21日上午确有现场排队购房一事,经调查,此举为该项目销售代理商金策置地(北京)房地产经纪有限公司、大厂县隆福房产经纪有限公司策划的营销手段,大部分为销售人员代客户排队,仅有小部分为意向购房人员。”

同时,大厂县房管部门进行了一系列整改处罚措施,包括关闭售楼处,停止网签业务;核实已认购人员购房资格,退还无资格购房人订金;取消金策置地(北京)房地产经纪有限公司、大厂县隆福房产经纪有限公司两家销售代理机构在大厂县备案资格,将其清除大厂市场等。

回应原文如下:

近日,媒体报道“廊坊数百人冒雨连夜抢房”的情况,对此,大厂县委、县政府高度重视,对媒体监督报道表示感谢和欢迎,第一时间安排相关部门对媒体报道情况进行调查核实。

经核查,基本情况是:媒体报道的“廊坊数百人冒雨连夜抢房”项目为大厂县福泰花园小区兰苑二期(推广名“早安北京”)的36号楼。该项目由河北福泰房地产开发有限公司开发建设(二级资质),项目各项手续齐全,2017年5月取得了预售许可证。2017年5月份已售出112套,2018年4月21日上午开盘销售剩余的224套(两个单元),备案均价为17980元/平米,目前项目建设进度已经封顶。

4月20日晚及4月21日上午确有现场排队购房一事,经调查,此举为该项目销售代理商金策置地(北京)房地产经纪有限公司、大厂县隆福房产经纪有限公司策划的营销手段,大部分为销售人员代客户排队,仅有小部分为意向购房人员,当日开发企业与127户签订了《选房确认单》(其中1户于22日自行退购),并收取每户2万元订金,未审查购房人准购资格。

针对此事,大厂县房管部门立即采取了以下措施:

一是4月21日下午约谈了项目企业、代理公司负责人,当场责令其停止向不符合购房资格人员售房或认购的违规行为。二是于4月23日下午查封关闭了售楼中心,停止其网签业务。三是核实已认购人员购房资格,退还无资格购房人订金。四是向市房管局申请协助,将河北福泰房地产开发有限公司违规问题上传至信用廊坊,记入信用档案。五是取消金策置地(北京)房地产经纪有限公司、大厂县隆福房产经纪有限公司两家销售代理机构在大厂县备案资格,将其清除大厂市场。

据统计,截至4月25日上午11时50分,不符合购房资格的116户的订金全部清退完毕。

相关报道:《突发!廊坊数百人连夜排队买房》//news.ynet.com/2018/04/21/1126752t70.html

责任编辑:仰镜伊(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端