房产
首页>房产>正文

“家国中冶 山河兴隆” ——2018中冶置业兴隆“一城一镇”项目首发盛典举行

2018-05-0712:45:33来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018年5月3日,“家国中冶 山河兴隆”——2018中冶置业兴隆“一城一镇”项目首发盛典在北京水立方隆重举行。中冶置业作为中国领先的城市开发运营商,始终秉承央企的社会责任感,致力打造兴隆山河美好生活。在业界专家和100余家媒体的见证下,中冶置业兴隆“一城一镇”项目于世人面前揭开面纱。

国宝级艺术家陈铎老先生激情磅礴的《因为一路有你》朗诵,拉开盛典帷幕。著名主持人李梓萌、姚长盛担任本次主持,共襄盛举。

家国中冶:中冶置业 中国领先的城市开发运营商

发布会的核心思想,围绕中冶置业的国家建设精神以及美好生活运营理念,徐徐展开。

国务院参事室参事仇保兴以及知名财经评论家叶檀向与会嘉宾全面介绍了中国城镇化发展道路。

仇保兴表示,以人为本的城镇化和绿色的城镇化已构成中国城镇化下半场的主题。“新常态”下城镇化面临着速度放缓、人居环境退化、人口流失、老龄化加速等问题,导致住房需求持续减少;城市空气、水和土壤污染加剧以及城镇特色和历史风貌丧失也迫使中国城镇化从速度转向深度,发展绿色城镇化。

为此,国家将实行土地改革、保护城镇历史街区、修复城市文脉、强化城镇群协同发展管治等措施“深度城镇化”。房企转型此时也变得尤为重要,像中冶置业这样以人为本的新型城镇化领头羊,顺应国家要求,既抓住了机遇,又为美丽中国,绿色发展做出自己坚实的贡献。

叶檀认为,中国经济改革开放四十年,有两个明显变化,第一个是从北京到香港形成了巨大的十字架,促进周边区域形成创新产业;第二个变化是上海周边形成了城市圈,很多高端制造业外溢至周边区域。如今的北京正面临着这样的溢出效应,承德兴隆便成为承接外溢的城市之一。像兴隆这样的地方,自然资源丰富,景色宜人,森林覆盖率达71.2%,每立方厘米高达8000-10000个空气负氧离子,交通便利,中冶置业正是充分利用这些资源,发展当地产业,它不仅仅是城镇的建造商更是产业的提供商。

近年来,中冶置业认真研判市场形势,制定了科学明晰的发展战略,并有力地贯彻执行,从简单的产品开发向开发+服务+持有运营并重转变,走出了专业化、品牌化、精细化的发展之路,市场规模迅速扩张,盈利水平逐年递增,

品牌影响力显著提升。中冶置业坚持党中央“房子是用来住的”基本定位,从简单的产品开发向“开发+服务+持有经营”并重转变,实现了从房地产开发商向城市开发运营商的跨越。

国务院参事室参事仇保兴

知名财经评论家叶檀

山河兴隆: 一城一镇 美好生活致献美好时代

发布会的高潮,在嘉宾们对中冶置业兴隆“一城一镇”两个项目理念解读中到来。

2016年,中冶置业设立文旅康养事业部,布局新的企业经济增长点,以城市开发运营者的身份进驻承德兴隆,以中冶·兴隆新城、中冶·长城十里春风镇“一城一镇”开拓城市新格局,致力于打造绿色建筑,科技住宅,智能家居、智慧社区为特征的高端精品,营造远离雾霾风景如画的美好生活居所,让人们拥有远离喧嚣、回归自然的居住环境,助推兴隆新发展,开启兴隆式美好新生活。

发布会上,中国人像摄影大师肖全,奥雅设计集团创始人李宝章,暗夜公园设计师Rick Solberg共同诠释了 “一城一镇”的开发思路、运营理念以及未来中国城市美好生活的展现。

作为本次项目设计师,李宝章老师表示,中国人居住的理想是与自然融为一体的人本生活方式,特别设计的复合型广场,就是一个生活化场所。老师还表示,“退休的老人在广场上跳舞,为什么不鼓励呢?让人回归家庭,让家庭回归社区,让社区回归自然。中国的设计就是从生活开始。”

据暗夜公园设计师Rick Solberg介绍,中冶置业兴隆“一城一镇”项目结合暗夜公园,是把国际化的规划理念放在小镇当中,创造一个可以满足周边居民居住、生活、工作、娱乐的基本场所。中冶兴隆的暗夜公园取名“天空之门”,你在这里不仅仅体验满天星河,白天也可以过来,那就是一个实现梦想的地方。

作为中国人像摄影大师,肖全老师表示,今天一批又一批的年轻人来到这个城市,来追寻自己的梦想,找到属于自己的爱巢。越来越多有责任有情怀的优秀企业,致力打造绿色健康的人居环境,毫无疑问中冶置业就是其中的一员。

奥雅设计集团创始人李宝章

暗夜公园设计师Rick Solberg

中国人像摄影大师肖全

华丽巨献:一个梦想与现实的完美融合

“一城一镇”两个特色项目的发布,给现场嘉宾,及所有关注着中冶置业,关注着环京居住,关注着环京度假,关注着美好生活的人们留下了无限的期待。

中冶·兴隆新城项目汇集了城市政务中心、康养中心、文化旅游、商业核心、教育活力五大板块;布局一心、两带、一轴、三谷的城市发展脉络,全新营造宜居、宜养、宜业、宜游的兴隆新城。用一座人文理想新城,生态宜居新城,美好生活新城兑现大国央企引领时代发展的伟大抱负,一座城改变一座城,一座城影响一个时代。

被称之为全球家庭梦想度假圣地的中冶·长城十里春风镇项目以“文旅+康养+地产”为核心开发理念,依托兴隆的秀美山水资源、古长城特有的文化底蕴和毗邻北京的区位优势,融合暗夜公园、健康养老、休闲农业、体育运动、Club Med酒店及滑雪场、文化创意等多元产业和业态,力求打造独具特色的旅游度假胜地。

发布会现场,中冶置业的领导嘉宾,对现场的观众及所有的北京居民,发起了隆重的邀约:“我在这里等你。”

星光璀璨:一场艺术与文化的视听盛宴

中冶置业基于对兴隆城市文化的深研及传播,特聘名家作曲作词斥资打造歌曲《问情兴隆》,著名歌唱家陈思思现场献唱。为一座城,创作一首歌,中冶置业开创了助力城市发展的新风向。

著名舞蹈演员殷硕为盛典献上压轴表演——《家国兴隆 千年之约》,恢弘壮美的舞蹈盛宴,寄托着中冶置业为国家兴隆、为城市兴隆、为无数家庭生活兴隆,主动承担社会责任,不断贡献的美好愿景。

著名歌唱家陈思思

著名舞蹈演员殷硕

“用一座城,造一个梦”,中冶置业完成了从房地产开发商向城市运营商的完美蜕变。坚持实现兴隆“一城一镇”美好生活梦想的决心与信心,也充分展现着中冶集团作为世界500强责任央企的雄心和气魄。

“家国中冶 山河兴隆”,诚邀您持续关注中冶置业“一城一镇”,一起见证美好发生,一起开启美好生活。

责任编辑:仰镜伊(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端