房产
首页>房产>正文

华银(天鹅湖)国际生态城 京雄生态花园城崛起

2018-05-2817:22:13来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月20日,《河北雄安新区规划纲要》获国务院批准,雄安新区发展迈入快车道。去年9月,《北京城市总体规划(2016-2035年)》获国务院正式同意批复,京津冀协同发展加速。两大规划的获批,令位于北京、雄安中间点的涞水新城从环京城市群中脱颖而出。

占地65平方公里的华银(天鹅湖)国际生态城作为涞水新城的三大组成板块之一,以青山大湖的生态优势,国际领先的新城规划,宜居宜业的完备配套等诸多优势,成为环京板块中首屈一指的首都生态卫星城。

特色小镇,占位京雄双经济圈中心

在《北京城市总体规划(2016-205年)》,京津冀地区被划分为西北部生态涵养区、中部核心功能区、东部滨海发展区和南部功能拓展区。其中,涞水被划入“中部核心功能区”内。作为涞水新城的重要组成板块,华银(天鹅湖)国际生态城的区位优势和交通条件得天独厚。项目距离北京50公里,距离雄安新区仅48公里,同时融入两大黄金经济圈。

京昆高速张坊出口西2公里就是华银(天鹅湖)国际生态城, 1小时直达北京。张涿高速和廊涿高速组成的北京大七环从天鹅湖所在的涞水贯穿而过,再加上张石高速,在天鹅湖周围形成了9大出口。预计在2020年通车的环首都城际铁路设有天鹅湖站, 15分钟可直达首都新机场。京太高铁在天鹅湖旁边设有涞水西站,15分钟直达北京西客站。

区位、交通两大优势,令华银(天鹅湖)国际生态城成为承接非首都功能和产业转移的桥头堡。未来,华银(天鹅湖)国际生态城将精准对接北京,已经形成医养健康、旅游商业、科技创新、现代农业、职业教育等5大特色产业,被评为示范类特色小镇,实现小城的自主造血功能。

生态宜居之城,汇聚国际化配套

在产业布局承接首都功能的同时,华银(天鹅湖)国际生态城的生活功能也在快速发展当中,汇聚众多国际化配套设施,为宜居宜业的环京新城提供充分保障。

华银(天鹅湖)国际生态城地处房山世界地质公园范畴,周围分布着野三坡、上方山、十渡等自然景区,组成一个天然的绿肺。此外小镇自身也拥有2000亩生态大湖和50000亩原生山林这一绝佳的生态资源,让生态城成为一个天然生态氧吧。

华银(天鹅湖)国际生态城的城市配套也在加速建设并趋于成熟。生态城内部拥有完善的小镇内部路网、水、电、气等市政设施,并加成现代农业生态供应链。在医养教育配套上,生态城建有华银(天鹅湖)国际生态城医院、健康体检中心等设施,并建有双语幼儿园,衡水中学等教育配套。此外生态城的金海岸假日酒店,3.5公里休闲商业街、运动中心、音影中心、图书馆、美容美发、登山垂钓游艇等俱乐部等丰富的设施也为生态城居民的长期居住、工作提供了保障。

华银(天鹅湖)国际生态城占据了价格洼地与价值高地的“双价”优势,一座产城融合的国际化生态宜居新城在北京雄安中间点强势崛起!

责任编辑:仰镜伊(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端