房产
首页>房产>正文

紫辰院 东境西韵,礼乐世家

2018-05-2817:23:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在中华崛起之盛世,顶级的住宅不应只是一味的高级材料、工艺等堆砌拼装,更应是高屋建瓴之文化传承,并成为与当代华人骄子心灵相契的精神归宿。作为北京西四环府园大宅的代言者——紫辰院,不仅是西贵望族的礼乐家院,更是当代盛载高贵心灵的归处。基于中国文化复兴的自觉,紫辰院匠心营造北京独有的“东境西韵”世家府院。

四代同堂共享美好生活

作为六朝古都,北京城的地脉以紫禁城为轴线中心,沿长安街东西排布展开。而西长安街作为政治中心,自古部院林立,王公贵族开牙建府。随着北京城“西贵”传统的发展,京城西部区域发展出北京独有的“府院文化”。

紫辰院秉续府院文化精髓,园林设计上借鉴和参考了皇城相府、恭亲王府等古典园林集大成者。紫辰院推出的中央景观楼王,南临风光旖旎的湖区,北依古树掩映的溪流,千米水系如玉带环绕,与一池碧湖聚首楼王东侧水榭,园环水抱得上佳风水堪舆,承东方传统“四水归堂”之礼序规格,居中堂,控四方,襟山带水,藏万象风华。

优秀的建筑既是对历史传统的继承,更应当是对时代精神的诠释。紫辰院以“东境西韵”的精神,审视当代中国的空间美学与居住文化,汇聚全球顶级精装品牌与当代的材质、工艺、美学再造传统,将诸如中国结纹、入户门如意纹、石材中式拼花、主卧银杏叶背景墙、铜雕等相府规制符号,以中国美学诠释全球时代精神。

为凸显当代中国精英阶层的居住诉求,紫辰院传承相府文化的礼序与规制,践行“全龄而居”的家族同堂栖居理念,推出266/345平方米当代中国风骨家族大宅。该藏品级户型借鉴别墅的纵向空间划分理念,将平层产品别墅化,同时又充分利用平层产品空间通融、灵活组合的优势,实现在平面上良好的功能分区。为实现“和而有序,尊而有别”的家族生活礼序,紫辰院精心规划了包含主卧套房、子女套房、长者套房的全家族套房,并设置男主人行政客厅、女主人闺蜜房以及子女多功能厅等丰富生活、社交空间,为高端人群提供真正有品质的世家大宅

礼乐家院,以艺术礼赞生活

除了在建筑、园林、精装等可见层面的匠心营造,紫辰院还致力于将高雅艺术引入社区,为业主营造礼乐家院的生活氛围。

作为文化地产的探索者,自2016始,紫辰院便开展了与中国爱乐乐团、北京京剧院等众多国内顶级艺术机构的跨界战略合作,推出诸如国学、京剧、交响乐、摄影、书画等集品位与品质于一体的高端活动。多年来紫辰院盛邀众多重量级艺术家助阵,先后举办了交响音乐会、戏曲沙龙、摄影比赛、国学课堂、书画笔会等文化活动,让业主在小区内就能享受到高雅艺术的熏陶,与艺术家直接对话,践行“让艺术陪伴生活 让高雅艺术进社区”理念。

以文化艺术为传承,传递百年家族精神。让高雅艺术走进生活,紫辰院无愧于中国家族大院精神品质的代表性杰作。

责任编辑:仰镜伊(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端