房产
首页>房产>正文

独门绝技 京投银泰TOD智慧生态圈的商业逻辑

2018-05-2817:14:32来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

西华府、琨御府、公园悦府……这些项目之所以具有典型性,全因为他们有一个共同特点,都是地铁上盖项目。

在行业内,有一个专业名词叫做TOD,即指轨道交通导向的综合开发模式,在城市化进程不断加深的过程中,其市场潜力也深受整个行业重视。

做TOD物业,需要资金量大、开发周期长,同时还有较高的技术门槛。目前行业内打造TOD物业正在越来越倾向于有经验的公司,因为无论是从经济的角度还是从安全的角度来说都有着较高的试错成本。

自带土地获取优势

京投发展,大股东北京京投公司,全称北京基础设施投资公司,北京所有的地铁、轻轨、高铁,包括京沪高铁的北京段都是由京投公司负责投资的。

在北京寸土寸金的空间限制背景下,京投发展在获得土地资源方面有着天然优势。京投发展总裁高一轩告诉北青网记者,除了北京市人民政府外,京投是北京最大的土地一级开发商之一,未来北京类似车站极低开发的项目应该不少于10个,这些都是京投未来发展潜在的土地储备。

京投发展正在开启全国布局,采用“植根北京,茂盛全国”的战略构想,更积极地参与到全国范围内的TOD项目建设中去。据了解,目前京投发展正在与西安、郑州、无锡等多个城市地铁公司进行接洽。通过更多经验积累与技术更新,京投发展正朝着“亚洲轨道物业专家”的企业愿景不断前行,并努力实现社会效应与经济效应的平衡。

TOD智慧生态圈搭建美好生活场景

“TOD智慧生态圈强调对城市、对地铁公司、对业主三个层面做出持续的贡献与服务。”高一轩表示,从城市角度,这一商业模式有助于消除城市疤痕,恢复城市交通肌理,盘活存量用地,实现一次拆迁、两次收益;从地铁角度,我们可以反哺轨道建设,提高轨道收益,降低拆迁成本,同时可以优化地铁车辆基地空间结构,兼顾地铁运营效率与地产开发效益,为车辆基地工作人员营造舒适工作环境;对业主而言,TOD智慧生态圈致力于打造全生命周期下的生态社区,提高幸福的效率,让人们更高效的获得幸福、更充分的享受幸福、更快速的迭代幸福,最终形成居住荣誉感。

通过庞大的规模开发,京投发展实现了多产业对接导入的可能性。现在京投发展已经实现养老、教育、零售、文娱、办公、家居、酒店、置换和科技九大产业对接。

责任编辑:仰镜伊(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端