房产
首页>房产>正文

天悦壹号“场景革命” 解密三代同堂居住的科学

2018-06-1112:39:52来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

对于北京来说,“三代同堂共居一室”已经成了很多家庭的常态。这种生活模式,虽可在很大程度上给予老人与孩子周到照顾,但三代人生活的互相打扰却不可避免。

那么到底怎样才能改变这种现状,让一家三代都能有一个相对舒适的生活环境?其实如果可以拥有一个布局科学合理的房子,就可以在很大程度上避免三代同堂生活的不便。

科学居室数量:对于“上有二老,下有二小”家庭来说,四间居室是必须要保证的。居住之外留出一间活动空间用作书房,这样就可以保证有一个相对安静、纯粹的空间用来学习或者办公,二宝长大后还可以改装为卧室。

科学居住体系:对于一套四居室来说,最好的情况则是四间居室排布在房间的四个角落,配以各自的卫生间、衣帽间等,各成居住体系,用适当的距离和套房的设计隔出生活的私密性与舒适度。

科学动线规划:整体空间的动线与规划,要做到动静布局、餐厨动线合理且人性,避免不同家庭成员做不同事情时“打架”。

可见,只要居室排布足够科学合理,就可以为每一代人创造出相对独立的生活系统,同一个屋檐下也可以做到互不影响。在北京南四环就有这么一个项目,为了将这种“革命性”的户型带给市场,不惜邀请来五位设计大师,历经两年48轮方案调整,终于研究出北京高净值家庭三代同堂的理想居住解决方案。

天悦壹号,立基四环丰台,12大公园、万达、荟聚等城市精粹资源环抱中的23万平米城市墅区。2017年与北京同行的一年,天悦壹号已经通过市场3个月30亿的购买行为论证了四居对于高净值置业群体的必要性。2018年天悦壹号户型再一次全新升级,将推出建筑面积约150平米央邸四居。在150平米的空间内,将实现四间居室各安一隅的空间排布与三套房居住系统,相当于为每一代人划出了一个生活半径,一个半径就是一个独立的生活天地。同时,将阳台、厨房、餐厅、客厅贯穿一线分布,形成合理性生活动线外,亦为全家人提供了一个南北阳光贯穿的交流场,实现自我与家庭关系的合理处理。

天悦壹号户型上满足“上有二老,下有二小”的生活之外,项目的所在地——丰台槐房,汇聚公园、商场、教育、医疗、多维交通等城市资源,亦提供了照料上到老人、下到孩子的生活配套。

内外相互配合,天悦壹号不可不谓为城市高净值家庭创造了一方理想生活场,而这正是其“场景革命”的成果。据悉,天悦壹号建筑面积约150平米央邸四居即将面市,堪得全城共待。

责任编辑:张晓曼(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端