房产
首页>房产>正文

丽春湖墅:当城市与山水,喧嚣与自然完美融合

2018-06-1312:20:21来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

余秋雨曾说过:“就中国文化而言,院落是安顿生命,安顿家属和安顿精神的场所。一道墙把一个家庭围合起来以后,里面是个独立世界,院落是他们的天地。”在中国的传统文化中,关于“家”的传承始终如一。学者考证,中国人之所以把家称之为“家庭”,缘起于国人家家有庭院。中式漏窗、木门铜锁,那是我们记忆里的中式院落,也是中国人居文化的代表符号。

纵观中国院落,经过数千年历史的沉淀,家族式的院落生活早已经渗透到中国人的血液里,长期影响着中国人的居住心态。不虚张声势,却内在丰盈。

一种意境,一幅诗画人生

中海深谙国人对院落的追求理想,将“舒适性功能”的理念引入建筑设计中,以全家庭、全周期居住需求为设计原点,在功能布局、园林布景、建筑细节等各角度全面考量“人居“规范,全天候环绕日照,88-139㎡新京式华宅,演绎空间美学。

中海丽春湖墅传承京派建筑精髓,以北京皇城建筑细节为参照,同时,更以匠心态度致敬中国传统文化,为京北业主再造传世建筑。在细节方面更是用心。单就建筑细节一项,设计师团队经过长达半年时间,从京城太和殿、恭王府等皇家建筑中提取装饰元素,如:故宫的飞檐、望柱、如意纹、须弥座;恭王府的额坊、匾额、回字纹、格栅等装饰细节。贵族气息浓厚,尽显细腻奢华。

在中海丽春湖墅里,或读书,或抚琴,或弈棋,或品茶,书写国人骨子里的院落栖居向往,感受最东方的诗意生活。

当城市与山水,喧嚣与自然完美融合

中海拿地的前瞻性可以说是闻名于业内,对于土地、生态、城市配套等多重价值均有着极为严格的综合考量。善于发现潜力区域,更精专于区域价值的挖掘和重塑,中海以此为每一座院子产品赋予了“院院不同”的独特价值,更创造了中海院落之地必热销的现象。

中海丽春湖墅位于上风上水西北五环到西北六环之间,距京藏高速出口仅2公里直线距离,上了京藏高速20分钟即可到达北四环,30分钟即可到达二环上清桥。

随着北京五环周边土地越来越少 ,地价和豪宅房价不断的攀升,本项目的优势极为突出,丽春湖墅也是近五年来北京土地市场中无任何配建政策房、而且纯住宅属性的地块,今后也很难有这样的项目了。

一湖一院落,一境一人生

南侧即为丽春湖湿地公园,“丽春湖”水域面积达3500多亩,相当于7个北海,比昆明湖还要大500多亩。隔湖相望的是京北的湿地公园——滨河森林公园,总占地面积一万多亩,是朝阳公园的两倍有余。大片的绿地与宽阔的湖面构成了一个完整的绿色生态系统,将成为项目的天然氧吧。

同时,随着区域周边产业的规划和发展,加上科技人才不断注入带动的经济活力,将会使区域内经济价值飞速增长,也为项目带来升值空间。

观湖热线:4009003933转6666

品湖地址:京西北五环·地铁沙河站·丽春湖北岸

导航搜索:中海丽春湖墅售楼处

责任编辑:张小曼(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端