房产
首页>房产>正文

长实海韵轩酒店获批改建商厦 市值将高达400亿港币

2018-06-1415:31:51来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网记者独家获悉,作为全港房间最多的酒店,长实旗下海韵轩酒店已于近日获批改建为商厦。据综合测量师估算,改建成甲级商厦后,其总市值将高达300至400亿港币。

长实海韵轩酒店共拥有1980间客房,是全香港规模最大的海景酒店之一。记者获悉,此次酒店改建工程宏大,改造后海韵轩将成为两栋高29层,带4层地库的商业大厦,总建筑面积约为130万平方尺。从海韵轩酒店改建后设计草图,可以看出建筑师笔下改建后的商厦外貌构思。

有分析指出,长实改建海韵轩酒店之举,源于香港写字楼市场的持续向好。据分析机构的统计数据显示,截止2018年2月,香港写字楼租金及售价水平分别较去年同期上涨了5.8%和13.5%。鉴于香港写字楼造价的不断上扬,有综合测量师指出,若海韵轩改建为甲级写字楼,改造完成后其市值将高达300至400亿港币。

分析人士指出,海韵轩改建后的高估值,除整体市场上涨外,还得益于其优势的地理位置和便利的交通条件。海韵轩位于香港九龙红磡海湾红乐道12号,汇集铁路、陆路、海路三线交通,路网四通八达,可便捷穿梭全港。尤其值得注意的是,改建后大厦顶层将建设两个直升机坪,令人不期然想到该项目除了拥有先天的地理和陆路交通优势外,更可具备空中便捷,往返香港及大湾区各城市,如虎添翼。

从香港写字楼市场供应层面来看,据香港地政总署的数据显示,2017年全年香港商业用地成交仅4幅,其中纯商业用地2幅,而今年仍未有商业用地成交。供应的减少,促进了香港写字楼市场的抬升。

在需求层面看,随着粤港澳大湾区规划上升为国家战略,该规划把包含港澳在内的珠三角11个城市融合打造成内部互融互通的世界级湾区。粤港澳大湾区战略的进一步实施,中资机构的将大量涌入香港,推动香港写字楼需求持续旺盛。此外随着共享办公理念的盛行,以及科技公司的持续增长,业界多家机构认为2018年全年写字楼市场整体将保持稳定增长的态势,长实海韵轩酒店的商厦改建计划也将受到市场的认可和追捧。

责任编辑:张小曼(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端