房产
首页>房产>正文

奥伦达部落:世界籍康养专家 百亿健康计划践行者

2018-06-2710:58:44来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

被美国前总统林肯称之为美国“孔子”、“文明之父”的著名思想家、文学家爱默生曾经留下一句精辟却深刻的箴言:健康是人生第一财富。

在物质世界极大丰富的二十一世纪,人类已将追求心理、生理、社会、环境的完全健康作为至高目标。

党的十九大报告中,习近平总书记强调要进一步实施“健康中国”战略,将健康提升到了前所未有的高度。站在国家战略的制高点,中国首家幸福系统运营商——奥伦达部落携“百亿资金、百亿人口、百个小镇”强势进军全球大健康产业,以世界籍康养蓝图实力诠释健康真谛,呈现了一个可借鉴的创新模式和范本。

斥资百亿布局全球 擎领健康中国战略

2015年,“健康中国”概念首次在政府工作报告中提出;2016年,习近平总书记在出席全国卫生与健康大会上提出:“没有全民健康,就没有全面小康,要把人民健康放在优先发展的战略地位。”同年,《“健康中国2030”规划纲要》正式发布,这是国内首个且最高规格的健康产业规划,也意味着“健康中国”战略的正式落地和实施。

大健康产业发展势如破竹。2018年,作为国内首家会员制健康与幸福系统运营商,多年来一直潜心探索大健康体系的奥伦达部落重磅宣布,将斥资100亿元打造“健康中国-奥伦达部落康养生活蓝图“,以行业践行者的姿态为健康中国战略带来新落点。

在这张宏伟的健康中国生活蓝图上,奥伦达部落完美实现了全球资源的跨界融合,将全球康养资源、sorehsa康养小镇、心身健康(医学)博物馆、泊爱彰基医院、城市健康奥伦达部落等健康资源汇聚一体。其中,奥伦达部落心身健康(医学)博物馆的落成,不仅是奥伦达部落布局健康产业的一个里程碑事件,也是中国乃至全球健康产业的标志性事件。

在奥伦达部落心身健康(医学)博物馆里,不仅包含了心身医学体系,还建立了由家庭医生、心身健康顾问、心身医学专家、国际心身医学专家团组成的生命服务体系,涵盖了预防、治疗及康复的全过程。比如:将MTT(运动康复疗法)纳入奥伦达部落生命服务中,并携手AIRS(国际康复标准促进研究所)将国际康复标准全线引入中国,此举不仅填补了国内康复标准的空白,更实现中国健康产业与国际接轨,也为中国健康产业的后来者树立了明确的行业标准。

在接下来的7月份,奥伦达部落还将与拥有百年历史的台湾彰化基督教医疗集团举办战略签约仪式,正式引入彰基医院,暂定名为泊爱(彰基)医院,这标志着奥伦达部落心身健康服务体系形成全链化闭环,而“泊爱彰基医院”也会成为奥伦达部落大健康体系中最核心的配套,在旗下十大康养特色小镇中陆续亮相。

健康体系服务百亿人口 无病人生幸福传承

匠者深作,智者恒进。在“康养中国 幸福战略”的指引下,奥伦达部落将着力打造以高端社区医院为基础、心身健康产业为标配的十大康养特色小镇,率先惠及中国13亿人口的心身健康。并将在不久的未来,逐步实现心身健康产业的全球布局,借由覆盖欧洲、澳洲、亚洲等世界区域的100个特色小镇,让奥伦达部落会员在全球范围内任何一个地方都能享受到具有人性关怀的心身健康系统。

如今,在奥伦达部落,健康中国的雏型正随着各个世界设施和技术的引入日益清晰。健康中国的概念也被赋予了更丰富深蕴的内涵——接受科学的健康理念,改善现有的生活方式,以东方“阴阳太极”的力量达成心身和谐。

奥伦达部落创始人、心身健康(医学)博物馆创始人刘向阳先生表示:“搭建奥伦达部落大健康体系的目的:第一,争取不让我们会员去医院;第二,不得不去医院的时候,帮助他们找准医院,尽快会诊就医,并提供国际会诊的第二诊断书帮助他们进行治疗;第三,从医院出来争取不再回到医院。”

从疾病到健康,从健康到幸福,从幸福到传承。奥伦达部落运营的大健康体系旨在为财智精英人群塑造无病人生、幸福传承终极梦想的全生命周期服务体系。而更大的“野心”在于,奥伦达部落“百亿健康计划”放眼的不仅是一代奥伦达落的乡民,以家庭医生为基础、以健康定制为手段,以健康幸福的小镇生活为最终诉求的奥伦达部落大健康体系,终极目标就是通过“百亿健康计划”让健康与幸福的基因代代传承,最终实现为全球百亿人口提供心身健康服务的蓝图。

康养山居大宅 问鼎世界璀璨待放

历经十余年的探索与研磨,奥伦达部落从聚落1.0时代到同创2.0时代再到今天到康养3.0时代,企业愿景从谋求原乡住民的幸福生活状态升级到赋予居者获得生命健康的能力,誓将中国人的健康之路带入WHO医学新范式时代。

奥伦达部落的魄力和落地速度也是惊人的。在去年底刚刚重磅宣布,规划建设融合了全球最顶级心身康养服务的Sorehsa康养小镇之后,奥伦达部落2018山居康养力作——比弗利·山颂即将在近日揭开神秘的面纱。

在山颂,你看到的不仅是常规意义上的半山豪宅,而是拥有七大世界籍康养价值体系的山居康养大宅,依托奥伦达部落心身健康(医学)博物馆,山颂将为北京财智精英人群全方位打造100%健康体系,包括:全家庭DNA检测、全球医疗绿色通道、健康幸福乡居社群、丰富多彩聚落活动、顶级修养康复体系、库珀运动健康预防、私属健康管家服务等。

如果说,奥伦达部落是由一个个梦想精雕细琢、传承百年的王冠,那么,山颂就是这顶王冠上一颗最璀璨的钻石。而在“健康中国”国家战略的加冕之下,世界籍康养专家奥伦达部落的“百亿健康计划”也必将引领中国乃至全球大健康产业走向更广阔的“蓝海”,为人类心身健康追求提供最强有力的支持。

责任编辑:仰镜伊(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端