房产
首页>房产>正文

插上智能的翅膀 居然之家门店瞄准智慧生活

2018-08-0110:33:55来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“数据显示,2020-2030年将是中国智能家居发展的高速增长阶段,2020年智能家居市场总规模有望达到1396亿元。从智能家居的普及率来看,美国目前5.8%,日本为1.3%,德国为1.2%,而中国仅为0.9%,仍有很大的提升空间。”

在居然之家电器暨智能家居招商峰会上,上述数据显示着中国智能家居市场的巨大发展潜力。如北京居然之家家居连锁集团有限公司总裁王宁所说:“电器及智能家居产品作为主导消费升级的一个重要领域,已经成为近年来产业发展和资本追逐的热点,在电商、传统家居卖场、电器卖场与房地产渠道方面都有了长足的发展。未来的3-5年电器和智能家居行业将伴随着消费升级进入爆发期,整体市场的发展潜力不可估量。”

基于如此预判和理解,峰会现场,北京居然之家家居连锁集团(以下简称“居然之家”)宣布旗下首个电器及智能家居体验中心正式落地、首个智能家居服务平台“居然无忧”正式上线,这也意味着居然之家正式在智能家居领域强势加码。

7000平方米电器及智能家居体验中心落户北四环店

“电器区域面积由原本的2300平方米扩大至7000平方米,居然之家北四环店将打造家电及智能家居系统体验中心,并将以此为样板在全国范围内推广。”峰会现场,居然之家宣布:首个电器及智能家居体验中心将落户北四环店。

据了解,该体验中心将重点引进高端进口品牌、一线国产大牌、国际机电系统、家居智能系统等能够满足高端消费者需求的顶级产品。

目前居然之家北四环店已经整合了包括SMEG、阿里斯顿、TEKA、格兰尼亚、威能、菲斯曼、博世、西门子、A.O.史密斯等高端进口电器品牌,同时,涵盖了海尔、格力、老板、方太等国内一线电器品牌,此外,还囊括如德国蒂森克虏伯家用电梯、美国JBL影音设计、美国亨沃泳池系统、德国GIRA智能家居等高端产品。

同时,居然之家对在智能家电领域的布局做出了明确规划:居然之家将在一年内完成电器及智能家居体验中心在北京八家门店的布局;两年内,完成全国所有分店布局;三年内实现经营面积和销售业绩第一的目标。

“居然无忧”智能家居服务平台应运而生

智能家居的飞速发展,离不开企业资源的导入和供应链嫁接。 “居然无忧”智能家居服务平台因此应运而生。据悉,该平台通过物联网、大数据及AI技术,打造覆盖家居生活全场景、全生命周期的高品质、一站式服务平台,有望成为每位用户健康与美好生活的智能管家。

按照计划,“居然无忧”智能家居服务平台2018年将实现用户平台上线,完成净水空净、暖通中央空调、智能家电等服务品类的上线,2019年实现智能家居全品类服务产品上线。

一方面,“居然无忧”平台的上线可为品牌商及经销商提供高标准服务保障,获取服务数据,专注改进产品服务和销售推广;为广大用户提供专业的服务体验,持久的服务保障,统一的服务标准;同时也能为个人服务商提供专业的系统、培训支持及稳定的业务保障。

另一方面,对于居然之家自身业务而言,“居然无忧”平台的上线也可为设计家平台用户、连锁门店用户、装饰用户、丽屋建材超市用户提供持续后服务能力,通过持续服务产生新的需求,再反向导流到线下或相关平台实现业务闭环。

布局智能家居 践行消费升级

据了解,居然之家早在多年前就开始提前布局打造电器和智能家居集成系统专业区域。数据显示,今年上半年居然之家全国各门店电器及智能家居品类销售同比增长57%。再次强化布局该领域,居然之家有意成为高端电器和智能家居品牌旗舰店的首选之地。

与此同时,为实现从大家居向大消费,以及从物业管理型企业向数据驱动型企业转型升级,促使智能家居市场迈入全新的发展阶段,居然之家也在峰会现场对“两张地网、一张天网”的三张网战略布局进行解读分享。

据了解,其中第一张“地网”为线下零售卖场,另一张“地网”即为物流智慧平台网络。物流智慧平台网络提出,意在为解决家居建材流通领域物流管理的粗放、仓储配送成本高、安装效率低下等痛点问题。同时深耕家居行业,挑战行业制高点,顺应新时代、新经济、新零售,构建企业核心竞争力。居然之家智慧物流网将以“家居大件”和“落地配”为经营特色、以大数据和物联网为基础、云计算为中枢、实体店为依附,打造中国第一智能家居物流服务平台,提供仓储、配送、安装、维修、售后等家居一站式服务,加速物流体系升级,为新零售带来更多机会与可能。

一张“天网”为居然设计家电商平台网络。据了解,居然设计家包括设计云平台、家具材料采购平台、商品销售平台、施工管理平台、物流配送平台和智能家居服务平台六大部分。以互联网、大数据和云计算为手段,致力于改善家居消费者的服务体验、提升家居行业运行效率,构建以家居为中心的家庭消费生态圈。

“未来五到十年,将坚定不移地以家居为主体,以电商、物流、金融、大消费为战略支撑,线上线下完全融为一体的同时,完成大家居向大消费的转型升级。十年内开店1200家、年销售超2000亿元……成为中国第一家居品牌、第一消费品牌以及世界知名商业品牌。”

显然,依托“三张网”的力量。居然之家董事长汪林朋在2018年年初立下的心愿正在逐步实现。

文/仵文悦

责任编辑:仰镜伊(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端