房产
首页>房产>正文

左晖:贝壳要用数字化手段重塑居住互联网

2019-04-2312:39:53来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月23日上午,贝壳找房一周年暨2019年“新居住”发布会在北京举行。贝壳找房董事长左晖发表演讲。

20年房地产行业快速成长,城镇化、互联网发展行业交错产生。

“我2001年开始做房地产经纪,行业内第一个互联网平台搜房是2000年成立的。可以发现,线上和线下的发展在交错快速迭代发展。”左晖表示,过去的时间里,中国人的基本居住问题得到了解决。

目前,我国户均套数1.1套,人均住房面积37平方米,住房自有率85%,一线改善性需求60%。

于此同时,行业正在发生新的变化,服务在房地产产业价值链中的占比降超过50%,价值链网状传导使存量价值指数放大。

左晖认为,新居住时代有五大支柱,数字化建设、基础设施建设、平台、品牌协作、服务者职业化。

左晖表示,在今天,数字化在不动产领域里面是非常明确的方向,贝壳将会持续投入。经纪行业需要产业级别的基础设施建设,包括行业的基础规范,行业伦理等。服务者之间如何进行协作,提高行业服务体验。更需要对服务者的准入、行为、信用等进行有组织的管理,推动服务者朝着消费者满意的方向进化。

左晖认为,未来整个行业会呈现出复杂、多元化的生态,也会有很多创业者加入。这些都会给行业带来效率会的提升,推动行业正循环。

文/北青网房产张郁唯

责任编辑:仰镜伊(EN075)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端