房产
首页>房产>正文

“拎包入住”计划精准发力,红星美凯龙发布大家居生态链平台计划

2019-06-1013:05:08来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“初夏芳宴”汇聚家居行业头部品牌

大家居市场风云再起,红星美凯龙携大家居生态链平台计划-拎包入住项目瞄准万亿级市场精准发力。

红星美凯龙控股集团联席董事长车建芳 发表感言

6月6日,一场别开生面的发布会在红星美凯龙控股集团联席董事长车建芳家中举行。这场特别的“家宴”汇聚了家居业众多品牌领军人物,在轻松的交流会谈间,一项将影响整个家居生态链、万亿级市场的计划横空出世。

红星美凯龙集团招商管理中心总经理朱家桂 分享观点

当天下午,红星美凯龙携手行业头部品牌,在上海正式发布大家居生态链平台计划。红星美凯龙集团招商管理中心总经理朱家桂为现场嘉宾做出《高高举高打——倍增计划》主题的观点分享,披露了红星美凯龙对大家居行业趋势的最新思考,号召品牌商家直面行业痛点,推进生态链平台建设携手突围。

他认为在当今的市场环境下,谁最早察觉到变化,谁才有可能成为下一个赢家。而红星美凯龙正是具备了自我纠错,自我迭代的能力,才能成立30余年仍处于行业的领军地位。提及今年的倍增计划,他这样说到:“今年我们特别针对行业痛点,提出重点城市同城攻略,旨在以城市为单位,与品牌商彻底打通,践行‘高举高打,服务到家’的宗旨,共同发力市场,通过投入倍增、合作倍增,达到销售倍增的战略目标,与合作伙伴们共生共荣。”

红星美凯龙现场发布的“拎包入住”落地计划,将直接瞄准新房交付环节的巨大市场机会,从策略、执行、优势等层面做了深度解析,引发到场近30位头部品牌大佬强烈响应。

赢在源头,精准发力“拎包入住”万亿市场

红星美凯龙集团招商管理中心卢庆文 介绍大家居计划

4万亿规模的中国家居市场中,预计容量能达到1.7万亿的新房“拎包入住”蛋糕是各方不可忽视的一块,也是红星美凯龙建设大家居生态链平台的第一个落地计划,能够起到强大的支点作用。

在红星美凯龙看来,随着开发商规模集中度不断提升,大开发商目前的精装集采进一步挤压了工厂端的赢利空间,发挥经销商渠道,“围绕社区,赢在源头”是助力品牌厂家突围的关键路径。

目前的“拎包入住”市场,许多大型开发商品牌均有布局,他们依靠丰富的楼盘资源,通过和家居企业合作提供相对标准化的套餐。另外,家居业下沉到社区的直采直销、分销代理、经销商等都有自成一派的模式,但都未能在知名度、设计、品质等层面形成整体优势,无法提供高品质的一站式拎包入住服务。

在如此巨大的市场与行业契机面前,红星美凯龙顺势而为,首次整合整个家居产业链上下游资源,重心打造大家居生态链平台。红星美凯龙集团招商管理中心卢庆文作为本次大家居生态链平台的总负责人介绍道: “该生态链平台以1+N模式,通过城市大家居体验馆、小区样板间拎包入住、社区服务店的全场景渗透,让消费者真正体验一站式的开发商、设计、施工、服务体验完美配套。”

家装栏目IP《向往的星居》

不仅如此,红星美凯龙在2019年开年即打造了家居行业最具影响力的家装栏目IP《向往的星居》,创造电视家居垂直领域营销的新玩法,通过全域流量、场景、内容、资源等全面赋能家居行业。与此同时,红星美凯龙已组建超100人团队,联动旗下365座家居MALL,总部与地方上下协同,旨在一举打通拎包入住服务链。

红星美凯龙具有整合各品类头部品牌及行业最强设计师资源,能够组建行业最专业施工团队,打造出精工作品及高品质生活的绝对优势,通过独家广告露出、超性价比套餐以及全品类的个性化选择,可以从设计、选材、施工到入住,真正打通整个产业链,让消费者实现拎包入住的极致消费体验。据统计,全国前30强开发商优质楼盘每年预计有600亿份额的装修需求,该平台计划能够精准发力“拎包入住”万亿市场,发展潜能不可估量。

据悉, 2019年红星美凯龙星居项目组入驻天津雅居乐、惠州星河项目仅3个月,即分别签订300及500户定制精装合同,达成3200万业绩。类似这样的项目,2019年红星美凯龙已在全国范围内整合超过400个,预计将产生逾80亿销售金额,惊喜的数字仍在继续,红星美凯龙将持续助力品牌与经销商赢在源头!

ALL IN渠道,开放式家居生态链才是未来

红星美凯龙联席董事长助理王萍 谈“大家居”

消费的发展与企业的进步作为主要脉络推动着家居生态链的发展与进化,企业发展本身就和消费发展共荣共生,彼此依赖,消费与企业之间的相互促进与制约又决定了家居生态圈整个的呈现面貌与发展态势。渠道及产品越来越丰富,消费者更加注重品质、注重细节的关怀和个性化的体现,家居消费、家居产业向着大家居、泛家居的方向不断发展,家居、装修、房产等企业加速融合的趋势不可避免。

品牌商高层现场发言反响热烈

在整个大家居趋势下,红星美凯龙无疑为整个行业的参与者们带来了解决方案。通过营销场景全触达、消费周期全覆盖,打造一个合纵连横的以渠道属性为核心的开放式家居生态链。研究突破“最后一公里”,抢先占领“家居后市场”,成立专业组织服务经销商,搭建咨询平台引导经销商,以项目计划赋能经销商,打造数据库赋能全行业,红星美凯龙成功解决了整个大家居行业的营销前置、服务链路、经营能力这三大问题,同时服务好消费者、经销商、供应链这三大人群。到场的家居行业头部品牌商们纷纷踊跃发言,表示红星美凯龙通过打造整合与创新的大家居平台,填补了市场空缺,真正满足新生代客户需求,为各方提供完美解决方案。

据红星美凯龙2018年度业绩报告显示,2018年公司实现营业收入142.4亿元,同比增长29.9%;净利润达44.77亿元,同比增加9.8%。截至2019年3月31日,其经营了包括81家自营商场,230家委管商场在内的364家家居建材店/产业街,红星美凯龙归属于上市公司股东的净资产达到433.9亿元。

大家居生态链平台战略计划——拎包入住项目启动

活动当天,共有蒙娜丽莎、乐华集团、九牧、博洛尼、好莱客、大自然、久盛、世友、TATA、梦天、老板、奥普、品格、艾仕、兰舍、晾霸、敏华集团、左右、喜临门、仁豪这20家首批参与该平台计划的品牌商高层与红星美凯龙控股集团联席董事长车建芳、红星美凯龙集团招商管理中心总经理朱家桂、红星美凯龙大家居生态链平台负责人卢庆文一同上台完成该项目的启动仪式。

红星美凯龙控股集团联席董事长车建芳代表红星美凯龙为各位到来的嘉宾们送上了端午佳节祝福,她认为现在不是单打独斗的时代,而是融合与整合的时代。同时她也坚信在全体红星人与合作伙伴的共同不懈努力下,一定能迎来家居产业的美好明天。

这场意义深远的“初夏芳宴”在温馨欢快的气氛中圆满落下帷幕,就像一场真正的“家宴”,红星美凯龙将家居大家庭的兄弟姐妹们紧紧维系在同一屋檐下,携手并肩,创享大家居时代!而本次发布,也标志着红星美凯龙“拎包入住”大家居生态链平台计划成功启动,未来将携手品牌商家共赢万亿市场!

责任编辑:张小曼(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端