房产
首页>房产>正文

“广州X恒大”揭新能源车新时代 三大基地落户南沙

2019-06-1214:10:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

恒大正在用实际行动实现造车梦想!

6月11日,广州市人民政府与恒大集团战略合作框架协议暨南沙系列重大投资合作协议签署活动在广州举行。根据协议,双方将建立全方位、深层次、多领域的战略合作关系,恒大将在广州市深耕新能源汽车产业;广州市政府将持续深化营商环境改革,提供优质高效服务,全力支持恒大在广州的发展。可以预见未来双方将建立良好的合作,共同推动世界最顶尖的新能源汽车落地。

广州市与恒大集团签署战略合作框架协议

从出席的嘉宾看,双方对此次合作非常重视。广东省委副书记、省长马兴瑞,广州市委书记张硕辅,副省长张虎,广州市委常委、常务副市长陈志英,市委常委、南沙区委书记蔡朝林等省市领导;恒大集团董事局主席许家印,恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧,恒大国能新能源汽车集团总裁肖恩等均有出席活动。

签约合影

据悉,作为此次合作的重头戏,恒大新能源汽车产业三大基地将落户南沙,总投资额达1600亿。其中整车研发生产基地将建成恒大新能源汽车集团未来年产100万辆整车的生产基地;电池研发生产基地将建成50GWH生产规模的动力电池超级工厂;电机研发生产基地将建成可配套100万辆整车的电机和电控系统生产基地。这意味着,恒大造车之路再迈出坚实一步。

南沙区与恒大各大产业集团签署投资合作协议

南沙迎顶级新能源车企

而广州本身就是全国三大汽车生产基地之一,也是国家汽车及零部件出口基地、国家节能与新能源汽车示范推广试点城市,产业链完善,是名副其实的新能源汽车产业发展的沃土。

广州市工信局数据显示,2018年全市汽车产量达296.5万辆,仅次于上海居全国城市第二位,汽车制造业产值为5490亿,其中零部件制造业产值达1469亿。另据广州市统计局数据显示,2018年全市新能源汽车实现产值89.23亿,增长2倍;全年产量2.82万辆,增长2.8倍。

签约合影

此前,广州南沙已吸引了多家新能源汽车相关企业落户,包括广汽蔚来新能源汽车总部、广汽丰田新生产线,以及小马智行、小鹏汽车等企业,共同打造10平方公里的新能源汽车产业园。如今,南沙又迎来一家世界顶尖的新能源汽车企业落户,全球汽车名城建设再添助力。

许家印向马兴瑞省长和张硕辅书记介绍恒大新能源汽车情况

恒大造车的最大底气,是人们已耳熟能详的一系列全球顶尖技术,包括从整车制造到电机电控等核心零部件制造,再到销售渠道乃至使用端的智慧充电环节等完备产业链。在整车研发制造环节,恒大通过入主瑞典NEVS获得了强大的整车研发制造能力,与科尼赛克的合作更是让该环节的技术水平达到同行无法企及的高度;通过入主卡耐、荷兰e-Traction公司及英国Protean,获得了新能源汽车电池和电机电控等零部件领域的尖端技术。这些先进技术,未来将在南沙及其全球的研发生产基地中“开花结果”。

此前许家印曾表示,要“力争3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”,而如今再有三大研发生产基地落地南沙,这个承诺或将迅速兑现。

责任编辑:张小曼(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端