房产
首页>房产>正文

远方有诗亦有家 融创打造有温度的旅居体验

2019-07-0210:57:37来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

如果有来生,要做一只鸟,飞越永恒,没有迷途的苦恼,东方有火红的希望,南方有温暖的巢床,向西逐退残阳,向北唤醒芬芳,如果有来生,希望每次相遇,都能化为永恒。

——三毛

三毛的文字浪漫洒脱,至情至性。她是个流浪的诗人,一生都在奔赴下一个目的地,在她走过的54个国家的过程中,用文字记下了多彩的人生故事,那种美好与真挚令人心驰神往。

爱三毛的人太多,却少有人有勇气活成她的样子。那些关于远方的呢喃,被压抑在心底,真的只能成为遥不可及的梦想吗?

你心中“向往的远方”究竟在哪里?

是时候该重拾生活中那个被忽视和遗忘的真实的自己了。

2019年,融创北京区域集团“美好从家出发”

“家有远方”第一次如此真切的被呼喊出来

让家不再只是安放身心的归所

更是探索世界的起点

这一次,融创北京区域集团邀请来自知名旅行平台马蜂窝的四位“蜂首”旅行达人,抵达四个他们未知的远方目的地,来一次“反标签”的旅行体验,探寻心中的远方。在他们眼中,远方的感觉是这样的:

这是一个对电影有着狂热的爱的三口之家,叮当小朋友3岁就早早走进电影院,功夫熊猫、神偷奶爸、寻梦环游记……涉猎之广早已是一个不折不扣的小小电影迷。

这次青岛东方影都之行,只为圆一个小小影迷的打卡梦!

青岛东方影都里的电影博物馆里,光影变幻的世界里让五六岁的小朋友惊喜连连。

一面像多米诺骨牌一样的海报墙,将整个电影史上经典影片集中呈现在人们眼前,从黑白到彩色,震撼人心。

仿佛穿越了时空,那不经意间的随手碰触,拉你回到最初观影时的感动。

电影博物馆里还有VR技术、3D电影院等最先进的技术,带给人们丰富的体验。

青岛东方影都拥有影视产业园、融创茂、融创乐园、大剧院、国际秀场、星级酒店群、滨海酒吧街、游艇会、双语学校、高端住宅等众多业态,集影视制作、休闲娱乐、购物出游、城市人居等多元功能。在这里,能一键打卡吃喝住玩乐购。

在东方影都融创影视产业园远远地拍几张照片,对于执着地影迷来说,意义重大,这组老上海复古风情大片已成为此行最爱!

远方是慢下来的生活 慢下来的自己

有一个地方叫阿朵(A Tour),有一种生活方式是住在小镇。我想,用足迹和心情分享一段阿朵之旅。在阿朵小镇,林间有飞鸟,山间有泉溪,人居理想的全新探寻,现已启程。

坐车进入藏马山腹地,几道弯绕之后,阿朵小镇就出现在面前了。眼前的建筑古色古香,白墙灰瓦,翘檐影壁,是一座古朴的东方和院。

在小镇,除了与农庄亲密接触,感受绿色自然的环抱。听说藏马山上有一处温泉酒店可以泡温泉,正好去放松一下。

泡汤的地方周围被树木环绕,乍一看有些日式户外温泉的感觉。山林间泡温泉也颇有雅致情调。

来到藏马山,寻得的不仅仅是一处院落,而是院子里的那些人、那些生活的日常、留在心里的美好情绪,这仿佛就是我的“理想家庭”。

藏马山上最显眼的就是这里的东方合院了。走进院子,第一眼就被影壁后的景象所惊艳。翘檐白墙倒映在池水里,水天相映照出一方新天地。有人曾说,有院子才有生活。这座幽静古朴与前卫现代相结合的院子给出了一个全新的诠释。

远方·是北纬37°上的那片海

有海的城市莫名充满魅力,大海本身就是美景,海孕育着周边的人情风土,不同地区的海都有特别的风情,这一次,Wine & Sea,去远方,寻找“北纬37°”的那片海。

融创·东海湾,住在这里,可谓是住在一座休闲度假城,出门便是山,便是海,便是美景,便是闲适。

“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”海浪潮起潮落间,总会引发人无尽遐思。让人想起匆匆岁月,人生在世犹如白驹过隙。

一桌美味的海鲜大餐满足了味蕾的全部梦想,鲍鱼、生蚝、扇贝、大虾……统统吃起来。

海边的夜总是格外深邃,漫天繁星与银河清晰可见,夜晚的东海湾,别样的美!

心动的我和OSKAR先生,也正筹划着,希望有一天可以拥有这样“第二个家”,在一座城,找回淡忘的浪漫,一起携手尽情享受时光。

远方·是生而未见的风景

一周5天的都市生活,剩余2天与自然亲近,在城市和郊野之间切换,“让5天工作日+2天度假日>7天一周生活“。距离北京市区两个半小时车程,有这样一方消暑胜地,短暂周末享受片刻的自在,这是繁忙工作之后最好的治愈方式。

兴隆是“离京津最近的、最美的可以深呼吸的小城”。开车越过北京的环线,一路向远方驶去。不知不觉就驶到了雾灵山的山脚下,路程只花了两个多小时,眼前的景色和空气发生了翻天覆地的变化。眼前的这座“仙人塔”,凭空拔地而起,仿佛就像一位顶天立地的仙人,指点江山,关注世间冷暖,满山的森林,树木遮天蔽日。车行驶在山路上,时不时惊起林间飞鸟。

夜晚的兴隆,整座小城都已睡去,人们都进入了梦乡。静静地躺在银河之下,梦中或许是星辰大海,亦或是诗和远方。坐在这璀璨星河下发呆是一件幸福的事,可以完全地放空自己。回望古今,思考未来。不知不觉,月亮落山了,银河也落山了,东方的天边露出了鱼肚白,万物慢慢苏醒。这里的日出,一定不能错过,云海之中,感觉真是太奇妙了。

兴隆是在北京的东北方向,而崇礼则在它的西北方向,同样是一个适合周末放松度假的好去处。

途中经过对草原天路西起大青山国家森林公园,东至崇礼县的桦皮岭处,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区、张北草原等风景名胜区的一条重要通道。草原公路就像一幅巨型的画卷,随卷轴展开蜿蜒曲折的河流山峦,沿途的纵深沟壑、草甸牛羊,都是奇峻景观,一路上还有不少人文、生态和地址旅游资源。

“不要问我从哪里来,

我的故乡在远方。

为什么流浪

流浪远方流浪

为了天空飞翔的小鸟

为了山间清流的小溪

为了宽阔的草原

流浪远方流浪……“

就像歌中唱的那样,你准备好要出发了吗?

责任编辑:张小曼(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端