房产
首页>房产>正文

中央别墅区里的纯洋房 公园十七区成“宠儿”

2019-08-0813:41:45来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“精准布局”一直是旭辉集团拿地的不二法则,在北京市场上,近几年推出的项目均为“爆款”。

截至目前,旭辉在北京及环京共打造了24个匠心产品,包括瑞悦府、祥云赋、26街区等在内的现象级热盘,奠定了旭辉北京在华北片区的深厚基底,也证明了旭辉北京在拿地方面的独到眼光和正确性。

近日开盘的公园十七区,更是成为2019年北京限竞房市场里的“宠儿”。据悉,7月7日开盘当天,即创下约15亿元的销售佳绩,这在当前限竞房扎堆、竞争激烈的北京市场上算是凤毛麟角,究其原因,与项目的地段先天优势以及过硬的产品打造密切相关。

中央别墅区里的纯洋房住区

公园十七区可谓含着“金钥匙”出生,前身为2018年底由金地、首开、旭辉强强联袂经过31轮竞拍、最终以45亿元总价斩获的中央别墅区SY00-0019-0075地块,意在打造北京现有十六个行政区之外的第十七个“国际化住区”而得名。依托中央别墅区长期以来的土地高价值,一经推出就备受行业及市场的关注。

中央别墅区已有近30年沉淀之久。1992年,首个外销盘诞生,到2002年首次以“中央”命名,中央别墅区已然成为国际高端住区的代名词,周边高端社交场所云集,顶尖国际学校林立,历来都是财富新贵进阶的风向标。

依托纯粹国际化的醇熟配套群,中央别墅区被定义为“望京北国际化醇熟配套居住区”,一直是望京、朝阳高端国际化客户及NEWMONEY客户选择居所的优先选择。

公园十七区项目则位于中央别墅区“罗马湖国际住区板块”,打造纯洋房社区,主力户型为90-144㎡三居、四居产品,均价55711元/平方米,最高价58497元/平方米。相比区域内动辄三千万起价的别墅,500万起步的洋房产品更显走俏,公园十七区成为争相抢夺的“爆款”不言而喻。

“爆款”养成记:纯洋房+区域双重加持

中原地产研究中心统计数据显示,过去3年,北京合计出让95宗商品房住宅地块。其中,限竞房地块达92宗,合计规划的商品房建筑面积851万平方米。专家预计,2019年全年入市的限竞房将超过6万套。

北京市场显然已经成为限竞房的主战场。数据显示,部分限竞房项目接近售罄,有的项目去化不足2成,两极分化明显。整体来看,合同销售的平均签约数量不足40%。

业内人士分析称,出现这种分化基于两大原因,一是产品本身的“同质化”倾向严重;二是区域发展的前景和水平不同。

在此行情下,公园十七区脱颖而出,既得益于得天独厚的地段优势,也在于打造纯洋房的产品创新,双重优势叠加下迅速被市场认可。

据了解,公园十七区样板间开放后,受到了业内人士的广泛好评以及购房者的青睐。其建面约144㎡的户型深受市场好评,尤其是11.8米大面宽设计,这一点在限竞房产品里相当罕有;同时,南向双卧室面积阔敞,居住非常舒适。值得注意的是,公园十七区设计有南向双主卧套,主卧设计有宽大的衣帽间,整体是四居三卫的规划,客卫还可根据家庭需求改造为储藏室等,极大增强了实用性。

据悉,最受欢迎的还是90㎡的三居户型,公园十七区做到了三居两卫,其“逆天”的户型设计令业内大呼赞叹,对功能空间的利用可谓达到极致。该户型不仅能包容三代同堂的家庭,其主卧套房的设计,也使得主卧空间更加独立安静、居住体验感更佳,一时间一房难求。

值得注意的是,公园十七区采取纯洋房的社区规划,这一点不论是在中央别墅区还是整个北京的限竞房市场,都极为罕见。相比“高低配”的限竞房项目,更显示出公园十七区的“与众不同”。业内认为,公园十七区超预期的户型设计,对整个市场和行业都是极大的提升。

优势突出 手握重金的换房者入场

据了解,作为望京北少有的在售纯洋房限竞房项目,公园十七区吸引了大量手握购房资金的刚需改善型客户入场。

如家住朝阳的张女生,卖掉了位于平乐园的一套“老破小”,看中公园十七区所处的后沙峪罗马湖板块是中央别墅区最具发展潜力的国际化住区,立马决定出手。

据了解,项目距罗马湖不到一公里,毗邻中粮祥云小镇,距离15号线后沙峪站在三公里内,坐地铁5站到望京。

在望京租房工作多年的王先生,则打算出售湖北老家的公寓,置换一套公园十七区90㎡的三居当婚房。他看中项目还有班车可以往返于地铁间,从公园十七区到望京,能节省不少时间。自驾到望京则只需半个小时车程。

与此同时,公园十七区还拥有国内物业管理一级资质的金地物业加持,这也是其他限竞房项目很难达到的社区标准。

据了解,该区域不论是在商业、交通、生态,还是在医疗和国际教育等配套方面都达到了高端住区的应有水准。目前,片区内云集优山美地、龙湾等高端别墅社区;拥有祥云小镇、欧陆广场、荣祥广场、九重汇奥莱、龙腾世纪文化广场等国际化商业配套;周边还拥有密布的教育资源,包括17余所中外学校,其中有3所世界百强名校,数据显示,这里集合了北京超过70%的外籍人士、超过80%的国际学生。

值得一提的是,项目周边已形成了立体交通格局,已开通路线和正在规划中的路线将可实现快速接驳望京、燕莎、丽都等核心商圈。

2019年,北京限竞房之争日趋白热化。从开盘当日的火爆场景来看,公园十七区必将成为2019年北京限竞房市场最受瞩目的热销神盘之一。

在今年相对保守的业绩目标下,房企的业绩完成度冷热不均。而2019年旭辉北京上半年销售业绩提前突破百亿大关,达到120亿元。由此可见,公园十七区的热销,也将为旭辉北京下半年开局打下了坚实基础。

责任编辑:张小曼(EN075)

热点聚焦

头条新闻

  • 辣条国家标准要来了!以后可以愉快地吃辣条了

    业内人士告诉记者,这几年调味面制品行业快速发展,标准不统一、集中度不高、缺乏创新力等问题也随之而出,这些问题不仅阻碍了行业的发展,还衍生出食品添加剂问题。

  • 壹现场|90后男子在工体附近纵火 获刑3年半

    北京工体三里屯一带来往车辆多,人流量大,28岁的朱某却选择在此酒后故意放火,危害公共安全。8月7日上午,朱某在北京朝阳法院受审,法院当庭宣判其因放火罪获刑3年6个月。

  • 男子入室行窃见酒贪杯 房主回家抓正着

    男子入室盗窃,见酒贪杯,醉倒在作案现场,被房主回家逮个正着。湖北保康县警方5日通报,盗窃嫌疑人吴某已被刑拘。

  • 家中有臭鸡蛋味原是燃气泄漏

    怀疑家里有燃气味,但是天然气维修员上门检查没有漏气。好在天然气公司专人跟进,工作人员锲而不舍,4日上门终找到是楼上热水器内部漏气,随烟道流到户外所致。

  • 女子受伤倒地动弹不得 交警为其扇风降温

    7月29日18时许,南京市栖霞区迈化路燕尧路发生一起交通事故 ,骑车女子受伤倒地不起,因其腰疼无法移动,鉴于伤者受伤情况不明,又没有专业医疗人员在场,执勤交警不敢挪动伤者。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端