房产
首页>房产>正文

2020 让家做个“时髦精”

2019-10-2110:54:36来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

入秋的关键词是“精致”,不论是服饰、妆容潮流,都向着浓郁、细节的方向发展。家的换季当然也是如此,英国品牌John Lewis发布的秋冬灵感,可以给我们提供许多打造“精致”的线索。北京头条这就把几个流行元素与你分享。

牛油果绿

牛油果绿今年在时装领域备受关注,它是一种“配方”复杂的色彩,饱和度低,很耐人寻味。在John Lewis的秋冬灵感中,牛油果绿色反复出现,时而浓郁时而清淡,与木质家具、金属饰品搭配,效果是精致又高雅的。

深蓝与灰的中性色调

另一个色彩要素则更为硬朗,它是浓郁的深蓝色搭配高级感的灰色。这种色彩组合普遍被认为很有男性特征,但只要加入足够的细节装饰,比如植物、花朵、皱褶,它也可以呈现出柔美的气质。

丝绒mix金属

了解了两个色彩要素,我们来说说材质。丝绒的温暖质感在秋冬必不可少,它与闪亮金属物品搭配在一起,可以制造出优雅、精致的复古美感。

无季节差别的天然材质

在我们的固有观念中,藤草编织、木材质,似乎都是属于夏天的材质。其实在现在的装饰趋势中,材质并没有固定的“季节身份”,给藤编的座椅铺上一条皮草坐垫,就可以轻松地换季入秋。这些天然材质的无季节性混搭,也是John Lewis想要传达给我们的美学理念。

水彩画布艺

盘点完材质,我们再来看看图案元素。氤氲如水彩画一般,这种图案充满了随性的艺术气质。有时它以抽象花朵的形式出现,有时则是单纯的色块笔触。

精致的植物与几何

比起刚才说到的水彩灵感图案,这些植物和几何显得更为精致。它们通过刺绣、植绒的手法在布料上呈现出来,还有一系列同样风格的壁纸、地毯可以搭配。

水洗质感墙面

水洗与做旧分不开,水洗质感的墙面具有斑驳的纹理、低饱和度的旧旧的色彩,极具怀旧气质。粉色的水洗墙面,加入一点植物点缀,很有马拉喀什等北非古城的气质。

(来源:FashionHome家居趋势)

责任编辑:张小曼(EN075)

热点聚焦

头条新闻

  • 山西小伙用钢笔圆珠笔画古建走红

    这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成。颐和园、乔家大院以及一些小巷等,在作者刘凯笔下成为一幅幅3D立体画。

  • 110接警员5次回拨电话救回轻生少女

    “你现在在哪里啊,告诉姐姐,姐姐去接你。”近日,一名女孩拨打了安徽宿松县110报警电话,向接警员哭诉称自己已经喝下了农药,但是拒绝透露自己的位置信息。为了挽救女孩的生命,接警员不断询问女孩的位置,并在电话挂断后,5次回拨,最终救回了轻生的女孩。

  • 延庆冬奥村首批运动员公寓钢结构封顶

    北京市发改委近日披露,延庆冬奥村运动员一组团主体钢框架结构封顶,建成后将为北京冬奥会参赛运动员提供431个床位。

  • 这种最凶险的血癌被治愈,全因一位中国人

    据统计,白血病患者90%半年内死亡,最快只要3天,也难怪白血病的另一个名字是血癌。但就是这样一个恐怖的恶魔,被一个中国人征服了,这个人就是医生王振义。

  • 欧阳自远:未来中国还要“飞”得更远

    欧阳自远表示,中国探月工程有一个总的原则,凡是别人做过的,中国要做得更好;凡是别人没做过的,中国要开头做。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端