房产
首页>房产>正文

买房81折 恒大进军电商的三支箭

2020-04-0711:08:28来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

恒大与阿里巴巴渊源深厚,2014年阿里入股恒大足球,当时淘宝已是家喻户晓的网购平台,马云也说要在网上帮助合作伙伴卖房。

2014年,恒大借着移动互联网的东风,推出了APP“恒房通”,划划手指,全国楼盘信息尽收眼底,其功能还是线下交易的一个辅助。

恒房通真正开花结果是在6年后。疫情迫使售楼处停开,线上卖房成了房企唯一的出路,恒房通摇身一变成为了恒大线上卖房平台,插上机遇的翅膀,恒大加速度飞向了房地产电商的晴空,另一个“淘宝”正在孕育。

恒大虽是电商的后起之秀,但悟性非凡,自2月份推出网上卖房以来,恒大射出了三支箭,箭箭正中靶心!

第一箭:疯狂让利 多重折扣优惠不停

电商巨头们擅长借用每一个机会提供大折扣吸客,创造了一个个购物节。恒大则更为极致,2月以来高折扣持续,将“购物节”变成了“购物季”。

4月1日起,恒大的折扣优惠进一步升级,除了全线81折等让利和奖励措施外,恒大还在每日每盘推出3套清尾房,清尾房可享额外88折。此外,还可叠加恒房通推荐额外97-98折优惠,以及根据楼栋去化率、付款方式不同享受的不同的额外优惠。

直观而言,一套100万的清尾房源,计入所有折扣,外加认筹自购的奖励,实际成交价可低至60万元。这等疯狂让利,在其他房企中绝无仅有,这也是恒大初试电商即取得成功的关键所在。

第二箭:用户至上 分享赚钱机会

京东、天猫、拼多多等我们所熟悉的电商都极为重视用户群维系,这一点上,后来者恒大玩出了新意,玩出了高度。恒大推出的营销政策,鼓励客户与企业一同分享赚钱机会。

根据最新政策,不论买不买房,用户只需靠3000元定金“入市”,便能随时躺赚,详细来看:

·本人购买任意恒大房:定金转房款,总价减4万,再享99折;

·推荐成交任意恒大房:定金返还,获35000元奖励+1%佣金。如果推荐人是前三月累计推荐成交套数达5套,或单月推荐成交套数达3套的恒房通钻石会员,奖励则提高至40000元+1%佣金。

·锁定房源被第三方购买:返还定金,给予2000元补偿金;

·锁定房源未成交:定金全退。期间推荐新客户,最高可赚取200元奖励。

门槛低、稳赚不赔,此举充分调动了用户的积极性,也为恒大积累的宝贵的客户群,为恒大电商之路继续了人气。据悉,目前恒房通累计用户量已超千万。

第三箭:明码标价 冲破破信息壁垒

价格,永远是交易中最敏感的信息,买卖双方都讳莫如深,古时讨价还价为了不让第三方知晓,甚至都不用言语,而是用“袖里吞金”的方式用袖子遮掩着比划价格。

直到21世纪电商崛起,信息全公开,商品价格不再是秘密,一款比价软件就打破了信息壁垒。传统行业想要转战线上,价格公开是第一步。

恒大在做的正是“破壁”,全国619个楼盘价格全公开,消费者想买恒大房,不必再赶赴售楼处,向销售查询,也不必担心,销售的报价是否含有水分,只要打开恒房通,不同的楼栋、不同楼层、不同户型的具体价格、折后实际价格都清晰展现。

购房者不必再担心中间商赚差价。事实上,缩减中间环节,降低渠道成本,本身就是电商的精髓,也是其敢于公开价格的底气。

曾经我们也不信所有日常用品皆可在网上购买,现在也逃不过“真香定律”,今天我们虽还不太习惯在网上完成几十上百万的交易,但假以时日,这都会变得稀松平常。今日的恒大,正在逐步改变人民的消费习惯,通过价格透明、大幅让利等方式建立消费者信心。

在恒大的规划里,恒房通将不仅仅是自家房源的交易平台,还会是其他房企房源,甚至是汽车等大宗商品的交易平台。这在当下市场中尚无企业涉足,恒大正是要填补这个市场空白。一个新的电商巨头正在崛起!

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端