房产
首页>房产>正文

恒大7折风暴恒大凭什么一炮打响?

2020-09-0814:49:20来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

数据显示,今年8月全国40个重点城市新建商品住宅成交同比大增16%,连续4月实现正增长,眼下正进入房地产市场“金九银十”销售旺季,各大开发商为抢收更是铆足了劲。

9月6日晚10点,恒大召开营销大会,许家印大手一挥,全国楼盘7折大优惠上线。按照恒大公布的活动规则,一套100万的房子在最多优惠的情况下,仅58万便可拿下,优惠力度之大堪称史无前例,瞬间刷爆各媒体头条。

目前,在相关部门刚刚重申的地产“三条红线”重压和房企冲刺年终目标需求的考验下,恒大“七折超级优惠”将打响行业“金九银十”的第一炮,掀起全国售房的促销大风暴。尽管“金九十银”是楼市传统旺季,房企打折销售是常见之事,但像今年恒大“暴力式折扣”,历史罕见,可以说是拿出了足够大的诚意:全国楼盘7折大优惠;根据楼盘去化率最多给88折;交2000元网上认购抵2万元房款;全国所有楼盘每天推出10套97折特价房;新购房客户免收3年物业管理费。

据悉,许家印已下“军令”——单月销售额冲刺1000亿!数据显示,去年“金九银十”,恒大通过大力促销,两月累计实现销售1734亿,连续两月刷新房企单月销售最高纪录。如今疫情冲击与调控收紧,销售额要在去年的高基数上增长15%达到2000亿,难度不言而喻。

当然,值得关注的是,今年前八月恒大已累计销售4506.2亿,按6500亿目标计算,完成率为69.3%。若能趁“金九银十”顺利抢收2000亿,恒大将提前完成全年目标!8000亿的内控销售目标也将大概率完成。

这次恒大率先打响金九银十优惠卖房第一枪的同时,也必将掀起一波全国范围的房企降价抢收潮,值得众多购房人关注。

恒大许家印的“营销军令”,不仅决定着恒大的命运,也在一定程度上决定了这次房企金九银十的命运。可以说,这是一个很明显的楼市信号。

在市场“三条红线”政策的重申下,降价成为房企进一步发展的需求。降价促销则是快速去化、快速回笼资金最快捷的方式。

从半年报看,恒大的销售额、销售回款、回款率均创历史新高,有息负债仅一个季度便大幅下降400亿。按照上半年约90%的回款率计算,全年销售回款有望达7200亿,较2019年大幅增加约2700亿。这样一来,恒大完成“有息负债每年平均下降1500亿”的目标也很有底气。

疫情之下,房地产行业的马太效应正愈演愈烈,具有品牌、规模优势的“头部房企”强者恒强,市场加速向龙头聚拢。

2020年上半年的新冠疫情对中国房地产行业影响重大。近期,A股、H股上市的近百家房企陆续公布的半年报显示,除了少数头部Top10房企实现增长外,80%房企都是营收及利润同步下滑,是跑输整个大盘的。

市场两极分化之下,大中小房企们正陷入白热化的洗牌大战中。可以预计,房地产行业的头部企业,前五名的市占率大约18%,在未来五年,前五名将占到30%。

广大购房者特别是刚需们,在买房时也务必要慎重,尽量向头部企业靠拢,选择实力强的大开发商。房地产行业大规模洗牌之下,中小房企的集中性溃败或无可避免,紧接而来的后果则是烂尾楼盘的成批出现。当然,罕见的购房机遇已然降临,是时候出手了。

责任编辑:周朝(EN002)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端