房产
首页>房产>正文

当光影艺术邂逅住宅  颠覆传统高端住宅定义

2020-09-1611:11:19来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

眼界,注定着心的格局;格局,则框定着人生的命运。在大国崛起的盛世下,使馆林立的京华大地,已经越来越国际范儿。从建国门、三里屯,到亮马桥,国际人居的血统在使馆区传承不息。随着首都副中心的东扩,朝阳区的东坝被正式规划为城轨融合的国际化宜居新区,沿承使馆的政经影响力,有“第二个三里屯”之称的东坝,即将接棒,傲然鼎立在世界舞台。

由保利、首开、龙湖合力打造的和光尘樾项目,就因为醒目的超大落地玻璃和艺术性的外立面,成为了东坝区域的明星楼盘。设计上最大限度地运用了光影,通过大尺寸的玻璃幕墙、超大面宽和智能化的定制精装,让和光尘樾在东坝的一众高端住宅中脱颖而出,成为年轻,活力又开放的理想居所。

下一个三里屯 高端住宅生长的土壤

层峰人群的高端住宅生活标准,并不单单是传统意义上的居家生活,特别是在北京这样的国际化大都市,社交的需求、商务的需求被放大,高端生活氛围的营造成为了高端住宅的新命题。如果用价值来形容,高端住宅是有形资产,圈层则是无形资产,圈层的价值已经成为高端住宅的软实力,没有什么比住在使馆区更国际化的圈层了。

看看现在的三里屯,有著名的是时尚中心太古里,有中国首家苹果零售店,更有着数不清的年轻时尚弄潮儿。三里屯被称为是建国门之后的第二使馆区,这里催生了城市的配套、豪宅的土壤,让三里屯的价值也飞速升级,为周边房地产市场的发展奠定了良好的契机。

现在,风口一路向东,吹到了东坝。

作为中心城区内为数不多未实施的集中建设区,朝阳区东坝西区街区控规近日获市规划自然资源委批复,将建设为城轨融合、幸福宜居的国际化新区。整个东坝地区也将在出行交通和生活配套等各个方面迎来重大改善。

叠加建设中的第四使馆区,东坝板块也将从传统的居住区向复合型、宜居型的国际化商务居住区转型,未来几年东坝的城市化程度相当于东扩后的北京CBD,商业娱乐、总部商务和国际交流服务业的聚集,将为东坝区域带来无限繁荣。

“大尺度” 匠心的精工之作

对于真正的高端住宅来说,光有土壤是不够的,必备的还有户型面积上的大尺度。但对尺度的理解不简单是居住面积的加大,更重要的是生活方式的改变。高端住宅的尺度与逻辑,背后都是以人为中心,以人为起点,也以人为终点。

高端住宅之所以成为豪宅,是因为它拥有比普通住宅更大的空间、更高的品质、更完善的功能设置及各方面高标准的要求。

为打造真正的高端住宅产品,保利和光尘樾聘请奥雅设计董事长兼首席设计师——李宝章 先生参与设计,让建筑回归人与自然的美好关系。

和光尘樾特别注重光影的艺术,采用现代主义建筑风格,摈弃了繁琐的装饰,用简洁的线条和时尚的颜色,设计元素统一、层次分明。同时加入新亚洲元素作为文化根源及设计依托,将亚洲各国的文化精髓应用到设计之中。

大面积的玻璃幕墙设计,是和光尘樾的点睛之笔。户户都有的超大落地窗,让每一天的阳光可以轻松洒满房间。在和光尘樾主打的大面积户型上,无论是合院、墅院或者洋房,都因为玻璃幕墙的设计,最大程度的利用自然光,秉承让豪宅回归建筑之美的设计理念,以建筑作为光的容器引领北京高端住宅新风尚。

项目中有36平方米的采光天窗,12米的玻璃幕墙,超大的面宽,270度的采光…… 和光尘樾通过这些大胆的设计,将空间尺度上的奢华演绎到极致。

对应东坝“第二个三里屯”的地位,保利力求打造世界性的建筑,和光尘樾主推的户型均定位为大尺度豪宅。包括了380-390平方米平方米的合院, 220-290平方米的墅院,180-200平方米的洋房。

按照保利的研判,这样的产品设定符合当下北京豪宅产品的发展趋势。在北京逐渐发展成世界城市的过程中,保利率先打造“和”系产品。而和光尘樾是“和”系产品代表之作,因此保利集团发展控股北京公司在该项目的诸多环节上,都全力倾注资源,才得以推出北京首个光建筑高端社区。

产品力是决胜关键

毫无疑问,随着城市资源向五环外拓展,五环已经逐渐成为可供应豪宅产品中更趋城心的板块,可以说是占据了可购买区域的最佳位置。

在整个东坝,乃至北京东部的豪宅中,像和光尘樾这样同时占据地段和产品力的项目凤毛麟角,也就分外让人瞩目。

从2017年“全国不曾有”的亮相到2018年的销冠,作为为数不多的别墅、洋房热销产品,项目自入市以来频频成为全国市场的“现象”,引发了行业内外的广泛关注。2020年,项目载誉回归,再次续写光之人居新篇。目前,房源已余席不多,争藏从速。

众所周知,在当前市场环境下,不少开发商为了保证足够的利润,流行在限竞房上玩减配游戏,这也为未来项目的品质增添了不确定性。

而和光尘樾真正稀缺的地方,就在于面对一块足够好的地块投入了足够多的时间做出一个好项目。

随着新的开发商和项目涌入东坝,原有的产品也更精益求精,这都意味着整个东坝板块得到了购房人,尤其是高端购房人的认可。无论北京楼市如何变化,高端豪宅项目一定是受市场政策影响较小的,高端豪宅的稀缺性和购买人群的特殊性决定着,无论是改善居住,还是保值增值,豪宅都将是高净值人群的首选。

责任编辑:张小曼(EN075)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端