房产
首页>房产>正文

以党建促共建 政警企三手联弹 奏响融合发展奋进曲

2021-01-1212:24:34来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月12日,北京华侨城本部党支部、欢乐谷社区党委、垡头消防中队党支部联合开展“政警企三联动 聚合力促发展”党建共建活动。北京华侨城本部党支部书记、总经理陈红梅,欢乐谷社区党委书记王思访,垡头消防中队宣传委员王璐以及三方党员、积极分子参加本次活动。

交流共享,共创党建新格局

交流会上,三方围绕结对共建主题,相互交流了各自业务及党组织基本情况,深入探讨党建工作经验,分享党建工作亮点,并对推进结对共建工作提出思路建议,在共建目标、共建内容及资源共享等具体工作达成一致共识。

王思访充分肯定了北京华侨城、垡头消防中队对社区工作的贡献,并围绕“服务社会、建设社区”的核心任务,就组织建设互促、党建载体互用等内容提出共建设想,期待能够在组织联建、活动联办、实事联抓、难题联解等方面深入合作,共同提高党建工作水平。

王璐对北京华侨城及社区一直以来的关心与支持表示感谢,并对三方未来的共建合作表示期待,希望通过此次结对共建,三方将进一步整合优势资源,不断探索“党建+安全”实践新模式,促进党建工作与安全生产同步上台阶。

陈红梅表示,北京华侨城高度重视与社区、消防的合作和交流,希望三方以党建共建为平台,共同推进党建工作发展进步,做实、做细、做好各项工作,期待三方今后充分利用好共建的平台,逐步形成党建活动常态化机制,共筑组织基础、共促队伍建设、共谋三方发展。

签约结对,共谋融合新发展

交流结束后,举行党建共建签约仪式,三方共同签订党建共建协议书,结为党建共建单位,并以此为契机,合力构建“资源共享、优势互补、协同创新、共建共赢”的党建工作格局,通过丰富的活动载体,不断推进政警企学习型、服务型党组织建设,从而实现相互学习、相互借鉴、相互提高的目标。

消防竞技,共筑安全新生态

仪式结束后,三方党员共同参加了119消防竞技活动,通过观摩、实操消防水带铺设、枪头对接、场地明火扑灭等环节,进一步提升了党员干部群众的消防安全意识,增强了火灾扑救工作的组织和应急处理能力,筑牢了群防群控群治的安全防线,为欢乐谷社区及北京华侨城稳定健康发展奠定扎实的安全根基。

本次结对共建活动是创新三方党建工作的积极探索,对开启与社区、消防携手党建工作的新局面,促进政警企三方合作共赢具有重要意义。今后,北京华侨城将持续以党建为引领,不断加强与共建单位间的交流与合作,将党建互促互进的政治优势更好地转化为发展优势,推动彼此各项工作更上新台阶。

文/张伟

责任编辑:张小曼(EN075)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端