房产
首页>房产>正文

继小窑湾、新机场后的大连金普又一力作 金州产业新园强势开篇

2021-01-2914:20:27来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大连向北,金普领航。

在最新审议通过的《2035大连城市设计方案》中,金普新区的占位备受瞩目:在“一脉连城,九湾九品”的城市整体空间结构中,坐镇城市主脉北段的金普新区不仅凭借小窑湾和金州湾独占两湾席位,还在“一主八副八特”的城市职能架构中,坐拥三个城市副中心和两个特色中心,足见其在未来大连城市发展中的重要地位和广阔前景。

正因承载城市未来所向,近年来,金普新区一路奋步,在城建领域内佳讯频传:区内不仅先后落实了跨海大桥、新机场、金牌教育园区等一系列超大规模的基建工程,更强力推动了以小窑湾城市副中心和金州湾新机场为代表的多个城市级功能组团的加速崛起。

同时在人居领域内,小窑湾板块也凭借城市发展大势的引领和区域利好兑现的强劲东风,汇聚多家品牌房企的人居杰作,一跃成为近两年大连楼市的当红焦点,价值飞升有目共睹。

基于此,小窑湾作为金普新区爆发式发展过程中“先发引擎”的重要地位已经初露峥嵘。而要加速兑现“引领东北地区全面振兴的重要增长极”等一系列重要国家战略定位,金普新区显然亟需更多“引擎”的同步助推。

如今,继小窑湾国际商务区之后的金普新区第二座“发展引擎”——金州产业新园已然横空出世,即将开启新区新一轮的加速跃迁。而作为率先入驻园区的上市房企,金科也以一座百万方磅礴产城大盘的铿锵奠基,为城市新增长极的崛起慷慨提序。

国家级新区第二引擎轰鸣启动

当澎湃的城市北进浪潮涌至金州古城北部这片辽阔的热土之上,一座规划总建设用地4.997平方公里的金州产业新园正在孕育巨变城市格局的力量。

人们知道,这座千年古城即将因为一座产业新园的到来,再度焕发出崭新的生命力。

据悉,该园区将以金州古城的“传承”与“再造”为核心方向,以特色运动主体产业区、创意文化商业街区、高端写字楼与总部经济为主导,配套高端居住区和金牌教育园区,在便捷交通体系等城市级配套规划的强力支持下,形成新基建项目集聚的产业新园,为金普新区的产城融合发展再造一座全新增长极。

与此同时,伴随着以金科地产为代表的多家上市公司的率先入驻与联袂赋能,一张继小窑湾后2.0全新升级版本的高品质产住新生活蓝图,也即将在这里恢弘展开。

金科百万方造城引领新区崛起

作为金州产业新园标志性项目之一的百万方磅礴大城——金科·大连健康科技新城项目,已于1月27日举行一期奠基仪式,新区管委会相关部门的领导也莅临现场。

据悉,金科·大连健康科技新城项目将深度融合金科产业园区独具优势的政企产融合作模式,以及金科地产的高品质人居兑现力,以“产业+住宅”共同助力,为城市带来崭新升级的智慧生态健康生活。

当蓝图已定,奠基在即,金科未来究竟将如何一步步兑现这座百万方的产城大作,敬请拭目以待。

责任编辑:张小曼(EN075)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端