房产
首页>房产>正文

北京链家荣获2021年度“首都劳动奖状”荣誉

2021-04-3018:45:34来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,北京市总工会召开“五一”新闻发布会,公布2021年首都劳动奖状、奖章和北京市工人先锋号评选结果。今年共评选首都劳动奖状58个、首都劳动奖章299名、北京市工人先锋号118个。北京链家凭借在“以创新举措推动行业进步发展以及深入参与疫情防控,保障社区居民健康”等方面做出的突出贡献,荣获2021年度“首都劳动奖状”荣誉。

为贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上充分发挥主力军作用,为实现首都“十四五”规划和二〇三五远景目标贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,北京市总工会、北京市人力资源和社会保障局在2021年“五一”前夕,表彰一批为首都经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设作出突出贡献的先进集体和先进职工,分别授予首都劳动奖状、奖章和北京市工人先锋号。

持续创新推动行业进步发展

作为北京房产经纪行业的领军企业,自2001年成立以来,北京链家陆续推出了多项行业创新举措,打破了行业潜规则,推动了行业的进步发展。

早在成立之初,北京链家就推出了行业首创的“免收看房费”服务,提升了购房者的体验。2004年,北京链家率先提出“透明交易、签三方约、不吃差价”的阳光作业模式,打破了长期以来房产经纪行业“信息不对称”的问题。2011年,首推“真房源”承诺,打破行业被假房源桎梏的潜规则,成为第一家在中消协建立先行赔付金的房地产经纪公司。

2013年,北京链家推出四大安心服务承诺,为消费者的交易风险保驾护航,并于此后持续升级条款内容,目前,北京链家安心服务承诺条款总数已增加至21项,覆盖二手、租赁、新房三大业务领域。截至2021年3月底,北京链家累计为消费者赔垫付22045笔,累计支付安心保障金共计9.79亿元。

此外,针对房产经纪行业缺乏统一的服务标准、经纪人服务水平方差较大,消费者体验无法得到保证等问题,北京链家推出规范房产经纪服务的“绿金服务标准”,通过 15条具象化、可视化的服务标准和近70条细则规定,覆盖房产经纪行业服务的关键触点,为行业提供服务品质参考,进而提升房产经纪行业的整体服务体验。

深入参与疫情防控,做社区好邻居

“社区好邻居”是北京链家打造的社区共建项目,自2019年正式启动以来,积极发挥北京链家基层党组织的引领作用,打造出城市补给站、便民服务队、社区共建队、爱心公益队等“一站三队”的新型社区服务体系,所形成的“链家模式”为社区共建注入了新鲜活力,受到了广大社区居民的认可。

在去年抗击新冠肺炎疫情斗争期间,北京链家依托“社区好邻居”共建项目,深入参与到社区防控工作中,在特殊时期搭建起了链家和社区共同抗击疫情的平台,帮助社区维护生活秩序、保障居民健康生活,在社区治理上发挥了想象不到的推动作用。

疫情期间,链家人成了北京市各大社区的活跃身影,北京链家经纪人为社区和社区居民提供了多种形式的协助与志愿服务,超过500家门店“变身”线上购物代收点,经纪人站岗执勤超过3000人次,为社区老人和隔离人员送菜上门、代送快递、清理垃圾1800余次,各大区、各门店向社区捐赠物资、慰问品200余次。据不完全统计,在去年2月至3月期间,北京链家59个大区共计进行了194天次社区防控活动,平均每个大区3.3天次。

“二十年来,北京链家已通过自身的探索、创新与实践,助力北京成为全国最成熟、行业秩序最好的市场,并推动着行业的进步发展。”北京链家总经理李峰岩表示,“北京链家将坚守消费者的信任与企业的社会责任,以美好信念服务他人,为北京老百姓的美好居住生活创造出新的价值。”

责任编辑:梁燕(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端