房产
首页>房产>正文

国锐地产 高周转时代下的逆生长

2021-06-0510:10:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

从规模论到高周转,越来越多的房企输给了自己,从之前的泰禾到现而今的协信,即使是千亿房企在高周转面前也显得弱不禁风。其实不仅是房企输了,市场也输了,现在我们很难再看到“作品”,看到的只是流水线下的“产品”。特别是集中土拍之后,市场产品品质更加令人堪忧,也正是这样的时代背景下,让精于品质打磨的项目脱颖而出,让精于作品塑造的企业更加引人关注。

集中土拍下的粗制

当下,全国热门城市正在陆续进行土地集中拍卖。与此同时,伴随着各地土拍尘埃落定,未来楼市走向也逐渐清晰明朗化。

以重庆、广州为代表的南方城市地块溢价率颇高,将成为楼市价格上行的新引领者;而北京在经历了两天鏖战与高标准方案投报程序之后,未来将步入“五环全面7万+,六环6万+”的新格局。集中土拍之后,多地楼市尽管调控纷纷收紧,但与之对应的地价与房价均呈现上涨趋势。

以北京为例,此次集中供应地块的整体溢价率仅为6.41%,地价得到了有效控制;但在29宗地块中,7成以上的地块触及限价上限,10宗热门优质宅地更是进入竞高标准建设方案程序。

异常热闹的土拍,带来的直接后果就是开发商基本无利可图,正如此前大举拿地的滨江地产直言,净利润只有1%—2%。那么,接下来房企拼的是什么?用行业术语来说,拼的是运营能力、成本管控、融资水平等等,其实最终就只有一个看谁“快”。

例如北京分钟寺三兄弟从拿地到亮相,不过5个月的时间,期间还经历了重新引入合作伙伴,推向市场的却是单价12万元左右的高端豪宅,速度之上的品质从何而谈?这次集中土拍之后,预计最快的项目10月左右就将亮相,难以想象这批产品的品质究竟如何。不少业内人士预计,在未来一到两年的市场供应中,受到成本制约,开发商在产品创新和品质提升方面很难有所突破,只能是快速复制的“大路货”。

在这样的市场倒逼之下,现有的市场存量反而得到了充分释放,一些经历时间打磨的高品质项目也得到了市场的充分认可。

“预计要销售到年底,没想到半个月就销售一空。”国锐·金嵿的销售人员表示。据了解,自五月以来,国锐·金嵿最后一栋楼王成交了40+套改善住宅,目前项目已处于售罄状态。

不同于快速规模扩张的房企,国锐集团在高周转时代,以“逆行者”的行业姿态扭转乾坤,沉稳打磨高端精品住居,注重开发与运营整个生命周期的维护,因地制宜地实现全球战略布局。国锐·金嵿最后的热销,便是市场回馈最好的印证。

品质与速度的博弈

“速度就是效率,时间就是生命。”这是铭记在一代人心中的名言。的确如此,我们在过去的一段时间里用速度换来了高速发展,但同时也欠下了许多债。现而今的房地产业更是如此,在高周转的风靡下,我们看到了产品主义者绿城渐行渐远、我们看到了中国建筑代表泰禾依然在泥沼中,曾经以品质著称的星河湾、懋源地产依然在规模束缚下偏安一隅。

或许,这就是快消品与奢侈品的不同定位,如爱马仕、LV与H&M、GAP的不同。不过,我们更希望在房地产企业中多一些爱马仕和LV。正如建筑大师贝聿铭曾说:“最美的建筑,应该是建筑在时间之上的,时间会给出一切答案。”

国锐·金嵿正是建筑在时间之上,无论是不锈钢结合low-E玻璃幕墙的楼盘外观,还是285㎡符合三代同堂家庭居住需求的户型设计,抑或是世界顶级品牌德国MIELE经典电器七件套的厨房配备,皆能接受住时间的考验。

对于国锐·金嵿的打造,只是整个国锐地产发展历程中的一个缩影。北京的三里屯village、金长安、财满街等都是国锐地产经历时间考验的作品代表。而彰显巅峰品质的背后,正是源于国锐地产始终坚持“全国重点城市布局和高端精品”的发展战略,持续为客户打造高端精品住居,引领城市高品质人居的时代标杆。

二十年的砥砺前行,国锐集团不仅对自我严苛要求,对国内外合作伙伴也始终遵循着“卓越”标准,选择卓越伙伴,呈现卓越服务,创造卓越生活。在建筑设计的合作上,国锐集团不局限于国内,而是联袂世界顶级建筑设计团队,共同进行产品的创新研发。

大到空间布局,小到细节比例,材料选择,国锐集团的每个项目都尽量达到最佳状态,最终呈现出具备国际气质的业内佳作。

同质化下的地标塑造

在快周转的背景下,不仅是产品的粗制,更多的还是严重的同质化。此前,开发商根据自身的产品定位打造不同的产品,制定了不同的产品系,在高速发展的市场环境中卑微的保持着自己的尊严。但是,伴随着速度越来越快,这点“保留”也荡然无存,一套产品设计吃遍大江南北,甚至由于多家房企联合拿地,案名由一家出一个字组成,导致大家经常混淆。

中国著名建筑设计大师“世博会中国馆之父”何镜堂在建筑创作生涯中提出“两观三性”理论,即指建筑的总体观和可持续发展观,以及建筑的地域性、文化性和时代性。换而言之,建筑要因地制宜。

从三里屯到金长安再到国锐·金嵿,国锐地产均是以城市地标的标准来打造产品。

比如国锐·金嵿位于北京唯一的国家级经济技术开发区亦庄,基于强大的产业集群造血能力,亦庄支撑起区域经济高速发展。由此,国锐·金嵿秉承国锐集团一脉相承、独具匠心的设计风格,聘请英国福斯特建筑事务所做建筑设计规划,奠定亦庄区域的核心地标。

在这样的市场环境下,大师的作品越来越难见,而像国锐这样深耕品质的房企也越加的稀少。目前,国锐集团已拓疆三亚、常州、宜兴等城市,在京津冀、环沪、华中、珠三角、成渝五大城市群以及海南自贸港均有土地储备,产品涵盖中高端住宅、商业综合体等多种产品类型。

其中,国锐集团为在长三角区域持续发力,与蓝光环沪区域公司达成战略合作协议,强强联合,共同打造了常州城市地标项目,推动双方在地产开发与运营领域的长足发展,彼此注入新动力。

一直以来,国锐集团都以地产为核心主业,坚持“地产+”战略,同时也秉承着多元化的发展方向,布局五大板块:国锐地产、澳西物业、建工路桥、海外投资、产城融合,凭借国际化的视野及理念,以多板块、多城市、多领域的战略格局,不断完善发展,优化资产结构。

展望未来,国锐集团将以立足北京,完善国内五大城市群和布局海南为发展战略,深耕地产发展领域,提供更多多元化的服务,将科技赋能于地产领域中。通过更多的开放友好的合作方式,国锐集团将持续提供优质服务,给消费者优良的服务体验,不断营造优质口碑,从而成为消费者真正认可的地产品牌。

文/宋欣

责任编辑:张小曼(EN075)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端