房产
首页>房产>正文

“百店计划”!南洋迪克与红星美凯龙亮剑潮流家具

2021-06-1017:50:53来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

消费者需要什么样的潮流家具?

品牌如何捕捉更迭的消费需求?

6月9日,《家居面对面》在中国高端实木家具引领者南洋迪克整装家居总部圆满举行,来自平台、品牌、媒体三方的四位大咖深度对谈潮流家具话题。

红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂、携手新浪家居全国主编王晶和华商报家居行业总监、陕西省室内装饰协会家装委副主任李振勇两大家居媒体,与南洋迪克整装家居总裁吴富相,展开一场关于潮流家具的深度对话。

现场,红星美凯龙还与南洋迪克整装家居共同发布了“整装家居红星百店计划”,并启动在战盟、展会、IMP等多领域的全面战略合作。

原创设计,引领潮流

“潮流家具”是红星美凯龙最新提出的品类概念,由代表风格的全屋家具品类“套房”演变而来,它是家居装修风格的定义者,也是在红星美凯龙经营面积占比最高的一个品类。

最近,红星美凯龙提出了打造潮流家具主题馆的战略, 甄选引入市场热销、设计感强、定制配套的全屋家具品牌,为消费者提供全屋方案。

红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂

对此,朱家桂表示,家居行业是一个文化行业、引领时尚的行业。无论是消费者结构、消费需求、消费者对文化的认同感,都发生了很大变化,不再是笼统的生产一个套系产品,市场越细分越专业,将之定义为潮流家具更加精准,同时也更便于将推动背后每一个细分领域的龙头品牌坚持自己的原创设计,引领潮流。

据了解,在红星美凯龙的潮流家具楼层中,将通过打造市场最主流6个风格区+2个功能区,来组合成为潮流家具馆,最大程度的满足消费者不同的喜好,以及他们不同阶段的审美和文化偏好。

南洋迪克整装家居总裁吴富相

对于“潮流家具”的概念提出,吴富相表示为这行业指引了方向。作为中国实木家具领军品牌,南洋迪克旗下拥有“禾气”“造极”“气质”“天际”等系列明星产品,是潮流家具品类中的佼佼者。

“南洋迪克在古都西安,这里不是像华东区、华北等家居企业比较聚集的地区。品牌要从西安走向全国,在家居行业立足,一定有自己的特色。”吴富相指出,南洋迪克就是以品质取胜,坚持原创设计。20年来,公司不断创新迭代产品,东方元素贯穿始终。禾气系列一经推出,就在全国引起了一片风潮,今年20周年推出的天际产品,依然在原创设计上继续引领。

在他看来,最能代表整个家居风格趋向的就是潮流家具,而潮流家具的未来,一定是朝着整装家居的方向发展。

华商报家居行业总监、陕西省室内装饰协会家装委副主任李振勇

李振勇则表示,中国拥有世界上最多的中等收入群体,他们更容易接受潮流家具,未来市场前景广阔。他认为,消费者期待的潮流家具,应该是拥有原创设计、文化内涵、风格轻奢、造型极简的产品。国风、国潮越来越成为国人的骄傲,像南洋迪克这样有着独特东方文化的品牌,未来一定能够成为一种潮流,走向世界舞台。

东方家居,潮向世界

潮流瞬息万变,潮流家具的生命周期也越来越短,品牌如何抓住变幻的消费需求,走向更大的市场?

新浪家居全国主编王晶

对此,吴富相表示,潮流里面有很多种的风格。“一个产品一看就是南洋迪克的产品,我们就做成功了,我们一定要有我们的符号在里面。”

在南洋迪克20周年之际,将品牌口号改为“行走在世界里的东方”,在原创、品质上对标进口家具品牌,并引进国际先进技术,引入优秀供应链,生产物超所值的产品。区别于流量定制和部分个性化高定,南洋迪克找到一条“整装家居”的路径,把空间高定和产品完美融合,并在门店提供情景化体验。

吴富相表示,随着中国文化自信的觉醒和崛起,85后、90后对中国产品越来越喜欢。南洋迪克的系列产品,都是含有东方元素。产品研发上将不断思考怎样把一代代的产品做的更时尚、更潮流、更年轻。

李振勇表示,潮流之美就是一种个性化,家居品牌应该学会以变应变,不停迭代产品、持续升级品牌、不停地进行品牌年轻化建设,赋予品牌生命力。“南洋迪克做的特别棒,它每年都有新的系列推出来,给我们不同的新的体验和惊喜。”

不过,他建议品牌既要通过红星美凯龙全国连锁的终端消费场景,掌握全国消费家具潮流的变化,调整家具生产和企业运营;也要善于利用大众媒体平台,不停给消费者传递品牌形象和品牌温度,让新一代的消费者对它产生感知。

朱家桂指出,潮流家具企业面临最大的挑战是流量入口前移,后端等不到生意。南洋迪克的整装家居,本质是整个生产关系的重构和生产能力的重塑。中国家居品牌做到像南洋迪克“走在世界的东方里”,有几个关键要素:一是坚持原创设计,二是品质工艺达到世界级水准,三是品牌价值主张是否能赢得消费者、社会的尊重。

另外,他认为,在潮流家具品类很难出现产值上百亿的真正意义上的消费者品牌,但一定可以形成在每个细分领域中的行业领导品牌。消费者无法去辨别

责任编辑:范逸昕(EK004)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端