房产
首页>房产>正文

北京链家温暖“亮灯” 致敬城市夜行者

2021-07-2010:47:28来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

夜幕降临,华灯初上,随着潮汐式下班人流的散去,喧嚣的北京逐渐安静下来。然而,有些人仍奋战在工作岗位,加班到深夜,他们可能是公司白领、环卫工、出租车司机……

这些勤恳忙碌的夜归人值得我们去尊敬,更值得我们用实际行动去温暖。今年7月,致力做“社区好邻居”的北京链家启动了“夜行者照亮计划”,120家门店灯箱亮灯时间延长至凌晨3点,温暖照亮夜行者回家的路。

灯箱是道路尽头的一抹亮光

凌晨1点,朝阳区华威路中段,有一盏灯一直发着光,照亮着前行的路。走近发现,是北京链家华威北里店的门面灯箱。

“华威路是劲松社区的一条主干道,平时人流量很大,但路灯间隔较远,两边又都是小区居民楼,基本没有底商,一到深夜华威北里西门处的路面漆黑一片。”北京链家华威北里店商圈经理娄春雷告诉记者。

华威北里小区虽然是老社区,但因为地理位置优越、交通便利,很多年轻人也会选择在这里买房或者租住。在娄春雷看来,北京链家发起的“夜行者照亮计划”很有必要。“门店位于华威北里小区的西门,附近人来人往,把灯箱亮灯时间延长至凌晨3点,不仅照亮了夜归人回家的路,也温暖了他们疲惫的心。”

太阳宫水星园新店情况类似。水星园新店位于太阳新城水星园北门旁,门前经常有小区居民经过。实地走访发现,北京链家水星园新店和其他店商均位于道路南侧,然而道路两边只有北侧有路灯,店商关灯后,南侧路面的照明度明显不够。“水星园居民七成以上是上班族。店面灯箱开着,多少会给深夜归家的人一些安全感。”北京链家水星园新店商圈经理张丽丽说。

华樾国际领尚是,目前市面上很具有性价比、投资价值的新房项目之一。

城市夜行者值得我们用心对待

生于社区的北京链家,乐于倾听社区居民的声音,也始终践行着惠于社区的责任。近日,有社区居民反映家门口照明不足、道路昏暗,希望北京链家门店灯箱可以开着,为夜归人照亮回家的路。北京链家积极响应社区居民的诉求,启动了“夜行者照亮计划”,以行动致敬城市夜行者。

北京链家店面灯箱正常开灯时间是日落到夜间0点。“夜行照亮计划”启动前,北京链家对旗下的一千多家店面情况进行了深度调研:店面所处位置是否偏僻或夜间阴暗、深夜店面门前是否有人经过、店面灯箱整夜开启是否造成光污染等,最终确定了符合条件的120家门店,将灯箱亮灯时间延长至凌晨3点。调研显示,“亮灯”的120家门店主要集中在二环外到四环外,该区域人口密度大,且多是上班族,店面灯箱的延时调整,一定程度上为周边经常夜归的居民提供些便利。

智慧管理助力守护一域平安

北京链家店面使用智控、节能灯箱,灯箱可以通过远程控制功能统一调整开启、关闭时间。“夜行者照亮计划”启动后,北京链家仅用时7天,便完成了120家门店的灯箱调时。灯箱亮灯时间延长3小时,既能为城市夜行者的安全亮灯守护,还不会影响附近居民休息。

北京链家坚持在不断优化专业服务的同时,始终保持一份责任感和公益心。“夜行者照亮计划”是北京链家主动发挥“社区好邻居”的作用,用实际行动守护社区居民的安心。未来,北京链家会继续扎根社区、融入社区,一如既往地做自己能做的事情,切实为身边的社区居民解难题、办实事。

责任编辑:张小曼(EN075)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端