房产
首页>房产>正文

郁姐鉴房|北清云际PK奥森春晓怎么选,昌平新房为何如此热闹?

2021-09-0717:48:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北城又要出销冠。

北清云际、奥森春晓周六售楼处开放,风雨不透。

两个项目售楼处开放当天各自接待了900多组客户,意向登记过半。

按照奥森春晓可售商品房624套,北清云际可售970套的情况来看,奥森春晓预计开盘去化80%问题不大。

粉丝们一直在问,两个项目怎么选?

奥森春晓中交操盘,挨着地铁,配套成熟,但户型一般,还有连廊。

北清云际卓越操盘,距离地铁有一段距离,周边配套一般,户型设计好一些。

这两个项目是中交+卓越联合拿地,郁姐了解到,产品设计都是由中交团队操刀,从户型及产品上也是有意进行差异化设计,平衡两个项目的优势和不足。

房企合作已经更加精细化,分条线分工。谁卖的好,都是这两家的入账。对开发商来说,项目上的竞争基本被降到最低,销售也是两个产品打通,充分做好蓄客。

北清云际售楼处实拍

对于粉丝们来说,重要的还是怎么选。一起来分析一下。

奥森春晓临地铁,大楼间距

距离8号线平西府站400米,限售价格6.3万/ m²。

户型分为:

93m²,共308套,带连廊;

110m²,共102套;

118 m²三居,共54套;

133 m²四居,共160套。

总价目前对外报600-880万。

实际算下来可以看到,93 m²均价6.4万/ m²,130 m²的均价6.7万/ m²,成功突破限价?实际售价应该比现在的报价会低一些。后续有新信息再做更新。

先说结论,这两个项目,对于北城刚需人群来说,郁姐都推荐购买,但咱们还是实实在在根据自身需求选好了房更为重要。

93 m²户型是奥森春晓主力户型,但郁姐实在是不想推荐。

原因一,有连廊,连廊的设计在改良,但有连廊的房子一定比没连廊的房子难出手,考虑到小户型存在后期置换的大概率,不推荐。

原因二,这个户型可以改成三居室,但如果改成三居,南向客厅面宽只有2米8,太局促。本质上还是作为两居的功能。卫生间也只有一个。单身贵族或小两口再考虑吧!

110 m²、118 m²都是两面宽户型,有些遗憾,从功能上来说,还是有创新设计。

比如两个户型都做了储藏间,这就很实用,收纳凌乱,可以保证生活品质。

这两个户型的主要差异在于,110 m²户型是客厅朝南,两间卧室朝北。118 m²的是两间卧室超南,客厅朝东或者西。

建议优先选118 m²客厅朝东的房源。大开窗,朝东的客厅,享受清晨第一缕阳光早餐,有活力的一天开始了。

133 m²四居户型,多凑点预算,一步到位是最好了。

全明户型,南向三面宽。细节不是最好,但在北城能有这样的户型比较难得了。

再看下楼栋分布图,各户型分布比较匀称。优选4#、5#、6#。

3#南侧正门东侧是下沉式商业街,1200 m²;西侧是社区服务管理用房。

北清云际全部三面宽户型

北清云际在三一重工总部的西南角,地块位置在13号线生命科学园站和龙泽站之间,距地铁站1.5公里左右。

产品共5种户型:

81 m²两居,208套;

94 m²三居,372套;

105 m²三居,208套;

119 m²四居,30套;

122 m²四居,152套。

总价510-790万。

北清云际的户型设计不错,楼栋大概倾斜25度角,西北-东南朝向。全部南向三面宽,81 m²两梯四户,其余户型都为两梯两户。一起看看户型!

北侧卫生间和厨房都没有窗户!

94 m²三居室主力户型,相比奥森春晓93 m²户型功能性要好一些。南向卧室和客厅的面宽也达标。

105 m²户型最棒了,两卫全明户型,南向三面宽,并且非常方正。强烈推荐!

120 m²3+1户型,横厅设计。很舒适了!推荐!

开发商标示的很清晰,大家可以仔细看看,尽量规避不良影响,比如烟囱、地下化粪池、锅炉房泄爆口等。

两个项目楼间距都够大,奥森春晓的楼间距在71-95m。

再说回云际,郁姐团队之前去地块实踩时,遇到一位想买房的小姐姐在地块周围考察,她表示,担心西侧的地铁有噪音。实际听了一会,确实影响不大,基本听不到声音。

北清云际在京藏高速西边,去大厂,西二旗方向,可以避开北郊农场桥和辛庄桥两个大堵点。

北清云际地块都是杂草

关于两个地块的配套,有粉丝问郁姐哪个项目教育资源更优,目前看差异不大,都同属昌平,且目前都是区域划片,对应学校不确定。

奥森春晓周围有清华附小学部昌平校区、昌平二中、人大附昌平学校。

北清云际有回龙观中心小学,地块自建幼儿园、小学中学。

昌平新房为何如此热闹?

下半年北京楼市又不降温了?

给大家分享一下郁姐最近观察到的信息。

1、北京板块分化加剧,非热点板块成交变缓慢,而所谓的热点板块,主要就是大厂员工主力购房区海淀、昌平。

北京二次供地海淀豪宅化,昌平地块不及奥森春晓、北清云际优质。所以想上车的需求尽量把握一下这两个项目。

2、在售楼处现场,不仅有年轻人,还有很多老年人。有位老年人告诉郁姐,她准备买北清云际,主要就是子女家住附近小区,地铁无所谓,主要为了离子女近。

可以得出一个信息,北城不仅有新增人口大军,回天板块还有巨大的人口基数,他们面临着家庭结构变化带来的置业需求。

那么未来期望北城房价下降,你觉得有可能吗?

3、实话讲,正因为北城的房子好卖,所以北城新房的产品力水平相比南城要差一些。开发商拿地热情高,利润也低一些。心疼北城的居民一秒钟。

不论如何,还是先上车再说吧!

4、 售楼处开放第一天人多很正常,建议大家以后在无特殊优惠情况下,看房尽量避免第一天、第二天去,人多介绍不细致,影响选房决策。

预计两个项目样板间会在9月下旬出来,开盘时间待定,9月底或10月初。

郁姐鉴房是北青传媒地产事业部旗下栏目,依托权威媒体,以服务读者、粉丝为目标的公益性媒体平台。

贴近读者,以专业的视角服务群众,为购房者争取最大实惠是我们做这件事情的初衷。

如果你有任何购房问题,欢迎随时咨询。

关注郁姐,带你发现更多!

北青房产旗下内容平台

专注房地产行业深度报道

郁姐鉴房|以专业的视角带你选好房

粉丝购房咨询可加下方微信

yujianhaofang888

感谢关注

责任编辑:张小曼(EN075)

头条新闻

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端