房产
首页>房产>正文

京津冀打造一核双城三轴    荣盛等企业迎来新机遇

2021-09-1014:14:48来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

京津冀是我国三大城市群之一,相比较珠三角和长三角,京津冀经济实力较弱、经济联系和协同程度较低。为了加强北方经济,我国提出了京津冀协同发展和一体化概念,涉及京津和河北的11个地级市的80多个县市,是一个重大的国家战略。

这个战略核心是有序缓解北京非首都功能,是关键环节和重中之重,对于推动京津冀协同发展具有先导作用。

京津冀发展规划

(1)交通形成1小时到两小时的交通圈;

(2)资源上充分发挥张家口、承德、秦皇岛的生态优势以及滨海资源优势;

(3)环境上建立健全京津冀联防联控协作机制;

(4)产业上向周边产业转移北京部分产业以及发展高端装备制造、新能源节能环保和港空经济、现代等产业;

(5)人口上向周边城市扩散500万人口。

河北以高能耗、高污染、低附加值的传统产业为主,京津冀一体化将促进河北经济、交通、贸易发展。在此过程中,河北承接京津的重工业以及部分轻工业,对于环境考验较大,但随着京津冀三地统一标准以及联合治理或许有较大改善。

京津冀规划示意图

京津冀发展空间布局

“一核”指北京是京津冀协同发展的核心,把有效缓解北京非首都功能、提升优化首都核心功能作为首要任务。

“双城”指北京和天津是京津冀协同发展的主要引擎,要进一步深化京津联动、全方位拓展合作广度和深度、加快实现同城化发展。

“三轴”指京津发展轴(北京、天津、廊坊,辐射张家口、承德)、京保石发展轴(北京、保定、石家庄、邢台以及邯郸)、京唐秦发展轴(北京、宝坻、唐山、秦皇岛,辐射沧州)。

“四区”指中部核心功能区、东部滨海发展区、南部功能拓展区、西北部生态涵养区。

“多节点”指石家庄、保定、唐山、邯郸等区域中心城市和张家口、承德以及廊坊、秦皇岛、沧州、邢台、衡水等节点城市。

“两翼”指北京城市副中心和河北雄安新区。

京津冀协同发展示意图

布局环京房企显现发展潜力

随着京津冀协同发展与一体化加速推进,都市圈的战略发展目标,让环京楼盘不再成为刚需的将就,而成为讲究。布局其中的房地产开发企业作为受益者,土地升值和未来业务量将持续放大。

在环京房企中,小编还是看好荣盛发展,向来低调稳健的荣盛在2020年度业绩增长并不明显,但是随着多重利好落地,环京市场对荣盛发展的红利可获可得。

据披露,荣盛发展在环京已搭建起成熟完善的项目布局,荣盛产业兴城聚合母公司资源以及广大战略联盟,全流程参与园区战略定位、规划设计、开发建设、园区运营、产业发展等工作,在兴隆、香河、涞水、永清、霸州、固安、宣化等地打造产业链集聚平台,助力所在区域产城融合发展。

前几日,荣盛发展发布了1-8月公告,2021年1-8月签约812亿元,同比增长23%,完成年度计划(1300亿元)的62.45%,较上年(计划完成率54.71%)同比提高7.74个百分点。公开资料显示,荣盛发展一直秉承着稳健运营的战略,经营性现金流连续4年为正。2007-2020年间始终保持稳定的增长,销售额与销售面积的复合增长率分别为36.6%和25.3%。

2021年8月,荣盛发展实现签约面积108.29万平方米,同比增长16.72%;签约金额116.23亿元,同比增长13.55%,签约均价为10733元/平方米,逆势继续稳增长。

随着京津冀协同发展的深入、北交所的成立、雄安新区建设、大兴机场、津兴城际铁路、冬奥会等重要工程推进,区域红利即将释放,环京各地区将迎来更大的发展机遇。跟着政策走,就会有肉吃,而在此深耕的荣盛发展未来空间广阔。

责任编辑:张小曼(EN075)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端