房产
首页>房产>正文

9家香港银行今起可提供理财通服务

2021-10-1910:50:56来源:观点地产网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月19日,金管局公布,19家可开展「跨境理财通」业务的香港银行名单(参与南向通的银行名单,参与北向通的银行名单)。相关银行及其内地伙伴银行经内地相关监管机构纳入「跨境理财通」业务试点范围后,最早可于今日一同开始提供「跨境理财通」服务。

19家可开展南向通业务及16家可开展北向通业务的香港银行包括中银香港、恒生、滙丰银行及渣打银行(香港)、建行亚洲、工银亚洲、交通银行(香港)、招商永隆银行、花旗银行(香港)等。至于星展、东亚及大新银行不会进行北向通交易。

金管局总裁余伟文表示,非常高兴见到多间香港银行已完成相关准备工作,可以开始推出「跨境理财通」服务。考虑到这将是很多零售投资者进行的首次跨境投资,金管局会密切留意跨境理财通的运作情况,并与业界共同加强投资者教育及投资者保障工作。该局也会与业界保持联系,适时共同探索跨境理财通的优化措施,以期为香港的银行及财富管理行业带来更多增长机遇。

责任编辑:张小曼(EN075)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端