房产
首页>房产>正文

流动的北京城与四环的新面孔

2021-11-2315:43:07来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京是一个个“环”。

在偌大的城市,每个“环”,除了长度的区别。

都在时间的浸润之下长出了自己的个性。

二环路是第一条环城快速路,沿线有北京旧城独特的古都风貌,青砖灰瓦的四合院遍布其中;

三环路装着城市的烦恼,拥堵、噪音,让人难以宁静。

早9点,蚁群般的上班族在国贸地铁站车厢口“解除封印”,冲向摩天高楼;

四环路的不同方位长着截然不同的面孔。开车环绕一圈,能看到北京近年来高速发展的多面立体形象:

北四环边上的鸟巢、水立方闪动着着奥运会后奥森板块的腾飞;

东四环的地标是华灯初上的SKP、大望路商圈,不断刷高消费上限的商品从华丽的橱窗出清;

中关村、望京等地,聚集了大量中国的IT、科技、智能制造产业,以及创新创业基地;

西四环的五棵松商圈,装着各类体育文化IP,是“夜京城”地标,隔壁凯迪拉克中心的声音,是体育赛事和演唱会的呐喊欢呼。

北京的新兴企业逐渐聚集在西四环,他们是跳动的鲜活群像,见证了产业的崛起与担当、新北京的成长,这些变化与企业建设者的投入与运作难以分开。

这里除了真实热血的奋斗故事,还有夜晚五光十色的城市生活。

产业、资源带来的是财富精英人才的汇聚,这类人群衍生出高品质居住需求,使四环楼市早就经历了一个从提供住所到提供改善型品质生活的蝶变。有人把“四环一套房”视作奋斗历程的一处光鲜标记。

过去十年,北京的热销豪宅,都在四环。因为这里拥有五棵松、亚奥、万柳、望京、朝阳公园等众多商圈,优质配套资源决定豪宅价值;这里是最重要的产业轴线,中关村、望京、CBD,都位于三、四环周边,产业带来财富精英汇聚。但这条豪宅带上,仍然存在“洼地”。

北京西城区是《2020胡润中国最具投资潜力区域百强榜》上去年人均可支配收入最高的区域,达8.8万元,比上年增长8%。整个“京西”,既不缺热血的创业故事,也永远散发着厚重的历史气韵。是首都功能核心区,政治、文化的核心承载区,历史文化名城保护的重点地区,体现国家形象和国际交往的重要窗口地区。

融创作为“中国高端精品生活创领者”,正确地判断和把握新形势下人和城市的关系,找到了其中新的需求,与招商蛇口、北京城建、陕建集团、石泰集团联手,为西四环“新贵人群”打造了一个可以唤醒感知的产品——长安悦玺,带着对西四环、长安街畔稀缺土地的敬畏,呈现了当下最舒适的人居空间。

这一类人群更纯粹,对居住品质的要求也相对更集中,偏好更有设计的园林、有质感和服务的社区品质、更前卫的户型设计。

“悦玺”式生活的生态图鉴,从最近开放的衙门口城市森林公园开始,这是养生人群的最新打卡地,拥有近100公顷“城市绿肺”面积。石景山区全区城市在去年的绿化覆盖率已达52.4%,人均公共绿地面积约23平方米,负氧离子的含量约是其它区域的30倍,是北京市城区中山林资源最丰富、绿化覆盖率最高、人均拥有公共绿地最多的城区。

长安悦玺把绿色不惜成本地用在社区,打造新中式园林。居住者将通过“三进礼序”进入社区:一进古代王府形制大门、二进社区内园区、最后通过雨雾缭绕的景观亭归家,将整体打造为千万级标杆纯商品房社区。

日常生活里 ,“一环两轴三苑”的园林,满足居住者足不出户的运动养生需求。此外,云水客厅、书园设置丰富社区生活的精神层次,在庭院绿景之中,喝茶聊天、品读书籍,真正让居家生活“慢下来。

户型设计 最大程度的数字延伸

97、104平三居是长安悦玺的起步户型,调研显示,客群以26-30岁的年轻单身和新婚夫妻为主力,他们的偏好是为消费做“升维”、更注重质感。当 “小三居”成为市场上年轻改善的主流偏好时,更合理、舒适的产品成为一种稀缺。融创一贯用更高成本打造社区的坚持,对于这类客群本身也是一种吸引力。

更长面宽 阳光以几何倍数洒进房间

104平、138平、152平户型的面宽数字:9.5米、11.85米、13.5米。

在整体户型方正情况下,南向整体面宽做到了北京第一批集中供地产品中的前列;相比同区域相似户型,都有相应1-2米的增长。带来的影响是,空间内几何倍数增长的阳光。在家的时间,更生动地感受到,光随四季流动。

更合理的动线、功能间

三居室起步,次卧做书房还是卧室?可以随家庭结构变化切换,让空间有了更多想象力;

四居眼镜户型,互不打扰、给家庭生活隐私空间,让空间会讲故事;

次卫做到干湿分离、配备家政间、主卧衣帽间等功能,空间可以更贴心。

更强大温馨的交互空间

LDK设计代表着更温馨的交互空间,152平有足足50平餐客空间,空间可以任性地燃气温度。

户型设计代表了产品的“内核实力”,从数据、家庭生活场景的迭代、合理化上看,长安悦玺的回答是,好的空间,可以给场景更多可能。

一个城市如果更像一颗跳动着的心脏,

那是因为它容纳着的太多人的喜怒哀乐。

有人曾说,

每天穿梭于流动的北京城里,看人来人去的面孔,都不禁提醒自己,必须要变得更优秀,才能留下。因为你不会只因为一分努力,能在国贸随便刷卡;也不可能因为两分努力,就能体面生活在城市里;只有拿出十二分努力,才有机会过上理想生活。这么多年,四环屹立着的新面孔,也是如此。

责任编辑:张小曼(EN075)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端