房产
首页>房产>正文

100%进驻!7个亿!300家!老板电器&红星美凯龙携手成顶级战略合作伙伴

2021-12-0316:14:45来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

不是简单的战盟合作,而是互为顶级的战略合作伙伴!

12月2日,老板电器高管一行到访红星美凯龙,双方达成新一轮的战略合作。老板电器将100%进驻红星美凯龙智能电器生活馆,计划完成3年入驻300家智能电器生活馆,2022年将打造10家厨房空间战略体验店和30家5A级大店,深度运营30家以上重点门店,冲刺完成全年7亿的销售目标。

现场,双方还宣布,红星美凯龙是老板在高端渠道的顶级战略合作伙伴,老板电器也是红星美凯龙打造“买高端电器来红星美凯龙”品牌心智的顶级战略合作伙伴。为了落实“双顶”战略,老板电器规划在红星渠道实现进店数量、进店总面积厨电行业第一的位置。

一个是致力于打造最懂中式烹饪的中国高端厨电第一品牌,一个是致力于打造中国高端电器第一渠道的家居零售巨头,红星美凯龙和老板电器2022将擦出怎样的火花?

100%进驻智能电器生活馆

作为中国头部高端厨电品牌,老板电器聚焦厨房场景,在油烟机品类市场占有率,尤其是高端人群市场中的占有率上一直处于领先地位。其在2018年首次提出“创造中国新厨房”品牌主张,从硬件、软件、制造、生态四大板块进行创新布局,重塑“中国新厨房”崭新形态,用“中国新厨房,老板四件套”中式烹饪解决方案,高效解决中国厨房在烹饪前、中、后各个环节的难题,致力于打造最懂中式烹饪的高端厨电第一品牌。

多年来,红星美凯龙和老板电器密切合作。截至目前,双方已合作门店241家。借力红星美凯龙的智能电器馆布局,2021年老板电器在这个渠道新开门店50家,门店升级24家,整体店态形象大幅提升,对于高端套系化产品的销售配套率提升带来显著成效,整体进店面积、销售规模均实现30%以上增长,其中蒸烤一体机、洗碗机品类增长超50%。在所有销售渠道中,红星美凯龙渠道也是这两大品类配套率最高的。

在5月份开业的红星美凯龙全球1号店智能电器生活馆里,老板电器与60余家高端电器品牌一起,成为红星美凯龙今年宣布全面进军高端电器市场后首批进驻的品牌,并打造了首家800平以上厨房体验店,创造了开业以来销售同比增幅180%的好成绩。

和红星美凯龙一样,老板电器也致力于拓展高端市场。高度契合的双方,现场即达成多项重磅合作。在店面拓展、联合营销、新品推广、厨房场景体验等领域,发挥互补优势,为用户带来更高端的厨电产品和服务体验。

在店面拓展上,老板电器将100%进驻红星美凯龙智能电器生活馆,计划完成3年入驻300家智能电器生活馆,2022年将打造10家厨房空间战略体验店和30家5A级大店,深度运营30家以上重点门店。

在联合营销板块,2022年将围绕电器馆进行深度运营,同时结合尖选王牌、品牌日、幕墙广告等进行全方位的合作发声。

在新品推广方面,2022年将把红星美凯龙作为老板集成厨电产品、洗碗机等新品的首发渠道。

值得一提的是,老板电器还带来了其2022年重磅项目集成灶的产品及店态规划。而这也是其首次对公司外部分享。

双顶级,双第一,双优先,合作再升级

2021年是红星美凯龙以“拓品类、重运营”为企业战略,持续推进商场运营精细化的一年。落地主题馆、发布1号店战略、至尊Mall战略莫不如是。通过九大主题馆的相互反哺,红星美凯龙构建起家居行业最强的高端流量生态。

老板电器经销商事业部总经理周象观表示,双方在高端定位、客群、企业文化等方面有很多相似之处。红星美凯龙是国内经营面积最大、商场数量最多以及地域覆盖面积最广的全国性家居装饰及家具商场高端渠道。老板电器稳居厨电行业全国销售第一,全球连续6年销售第一 。红星美凯龙与老板电器,无疑是最强搭档。双方的合作,可以说是厨电龙头企业与全国最大家居商场的强强联合,也是厨电高端品牌与大家居高端流通渠道的最强战略合作。

不久前,红星美凯龙发布了1号店战略,2022年将在全国8大地区陆续完成1号店战略的落地。周象观表示,老板电器的专卖店体系建设,围绕着都市圈一二线城市都有不同的布局,将紧跟红星1号店及智能电器馆的步伐,在最好的位置,打造最好的店,做最好的呈现。

红星美凯龙家居集团招商中心智能电器事业部副总经理吴小杰介绍了红星美凯龙智能电器馆的发展情况与未来规划。今年以来红星美凯龙全面启动了智能电器主题馆打造计划,截至2021年11月,红星美凯龙在全国各大商场已经落地开业智能电器生活馆达到104家,一跃成为目前国内最大的高端电器零售渠道生态,填补了大部分城市专业高端电器零售首选渠道的市场空白。双方在品牌落位、经营提升、营销活动方面加强合作,增强沟通,有望合力冲刺完成2022全年7亿的销售目标。

老板电器副总裁何亚东表示,和红星美凯龙合作多年,增长数据可观,2021年跟随红星美凯龙的战略布局,业绩再创新高。老板电器接下来要做强场景体验,夯实高端品牌战略,红星美凯龙都是战略要地。

红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂则表示,今年电器企业高层频频来访,聊年度规划,谈发展战略,这是红星美凯龙发展史上前所未见的,也是家居行业史上没有的。今年以来多次就重运营发布全国性战略,从1号店到至尊Mall到九大品类主题馆,可以说重新定义了红星美凯龙,进一步强化了公司创立之初的高端定位。

“我们拥抱一切选择红星美凯龙作为高端渠道的龙头品牌。红星美凯龙要形成高端电器首选渠道的品牌心智,离不开老板这样一批细分类目中的龙头品牌帮助。红星美凯龙是老板在高端渠道的顶级战略合作伙伴,老板也是红星美凯龙打造‘买高端电器来红星美凯龙’品牌心智的顶级战略合作伙伴。”他说。

为了落实“双顶”战略,老板电器规划在红星渠道实现进店数量、进店总面积厨电行业第一的位置。红星美凯龙也表态,将在运营端对老板电器实现“双优先”,即优先支持,优先倾斜。

毋庸置疑,双方形成顶级战略合作伙伴关系,将产生极强的行业带动作用,极强的消费者拉动作用,共同解决好中国高净值人群的高品质生活需求。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端