房产
首页>房产>正文

华北珠江公司董事长赵津|主动求变,在直面挑战中踏浪前行

2021-12-1416:29:38来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月12日,2021(第五届)中国地产新时代盛典在北京举行,华北珠江公司董事长赵津总,荣获“2021中国地产经理人100强”。

稳健经营,韧性前行

本年度“中国地产经理人评选”活动,紧扣行业发展主旋律,以“韧性”为主题,围绕“稳健经营、攻坚克难、提质增效、社会责任”十六字关键词展开。2021年,在“房住不炒”总基调下,宏观微观政策逐渐趋紧,叠加信贷环境收缩,疫情影响及房地产行业下行时期,能获此荣誉非同一般。

主动变革,调整预期

谈到今年最大的收获和困惑,华北珠江公司董事长赵津总分析道,自2015年宏观调控以来,特别是今年受疫情及市场形势急转,几乎所有房企都面临着巨大考验。历经房地产红利时期的同行者,需要努力学习如何应对困局,及时调整与转型,主动适应行业发展新要求。

赵津总认为,新时代是主动变革的时代,需要企业坚持长期主义和稳定的战略模式来应对。大环境转变之下,更需要主动求变,继而在探索中变革,在变革中拓展,在拓展中成长,在成长中掌舵。当多数房企还在侧重规模速度时,华北珠江公司始终以“长跑心态”稳而不乱的进,不断挑战自我,这是华北珠江坚守的企业发展转型态度。

在关于未来楼市走向的探讨上,华北珠江公司董事长赵津总说到,“中央经济工作会议后,大家都在盼望好的消息,但还需等具体细则落地。企业发展任重道远,但投资模式、资产结构、发展战略不同,应对发力点也会不同。但大致趋势是,明年楼市主要方向将围绕“维稳、自救、缩表”三大关键字。

“维稳”,即稳政策,以实现房地产市场良性循环;另一方面“稳”也是房住不炒基调下的着力点。“自救”,企业资产结构不同,自救方式也不一样,但核心是在“缩表”方面做出控制,也就是在第三个关键词上发力——如去杠杆、去规模、去快速增长率等,赵津总客观分析到,整体来看明年当地产将着眼市场宏观层面,会迎来好的转变。

对于未来房地产行业的发展模式,华北珠江公司董事长赵津总认为,目前市场端新增已经转成存量,土地供应模式也迎来巨大变化。基于楼市政策、土地政策、房地产企业转型、租购并举、融资多元化等多层次转变,未来房地产或将迎来多元化发展新模式。

在赵津总看来,房地产行业转变已成基本共识,需要每一位同行者及时改变观念,重新树立认知,调整预期,拥抱不确定性,习惯困难,应对变革。

长远赋能,持续领跑

作为一名投身地产行业十余年的尖兵,珠江投资集团华北地区公司董事长兼总经理赵津将更多目光放在了未来。带他的带领下,珠江华北区域发展关键词里频频出现:“赋能”、“转型”等字眼,以“长跑心态”开启企业战略转型之路,稳而不乱、持续精进。

华北区域作为珠江投资集团的主力地区之一,加入全新市场赛道以来,华北珠江持续践行“中国综合社会服务商”,深化珠江投资“惠人达己·守正出奇”的企业文化内涵,进一步承接集团战略发展部署与发展要求,实现经营和投资高度融合的管理目标,为华北珠江未来创新型发展蓄力。

峥嵘22载,华北珠江深度赋能城市更新、住宅、产业、商业、医疗、科技等多元业务板块发展,稳健布局,积极推进区域消费能级与城市服务提升。

诚如华北珠江公司董事长赵津总所言:房企要学习面对调整与转型,适应行业发展要求。在行业的持续下行中,华北珠江主动变局不断精耕;在市场的跌宕起伏中,珠江人直面挑战逆势起航,不断助力城市美好生活。

责任编辑:张小曼(EN075)

头条新闻

  • 2022年京考“城市更新”入考题

    昨日,2022年度北京市各级机关公务员招录举行公共科目笔试。据了解,本次京考共有2399个职位,计划招录4266人,过审人数超过5万人。

  • 监考官变身“大白”,南京这场考试暖心又特别

    12 月 11 日下午,江苏省 2022 年普通高校招生音乐类专业省统考笔试举行,对三名在隔离点考试的考生来说,这次经历非常特殊。

  • 14家虎年生肖原地邮局可预订实寄封

    日前,邮政部门正式确定了位于全国各地的36家含有虎元素的邮局为壬寅年“虎蕴吉祥”生肖原地邮局,将为生肖集邮爱好者提供虎年原地局邮戳加盖和实寄服务。

  • 受伤濒危野生动物“闯”入民宅 接力救援助其脱险

    为保护其不受到其他伤害,张晓平和杨晓刚给其进行了简单包扎,并及时报警。潞城区森林派出所民警赶到村民家中,经初步判定,该动物为疣鼻栖鸭,被列入世界自然保护联盟2013年濒危物种红色名录。

  • 哈尔滨启动部分地区全员核酸检测

    黑龙江哈尔滨南岗区溪树庭苑社区,居民有序进行核酸检测。当日8时,哈尔滨市启动部分地区第一轮全员核酸检测。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端