房产
首页>房产>正文

Top100 Mall!头雁领航中国家居进入体验与消费的多维升级

2022-01-1010:33:54来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月8日,红星美凯龙Top100 Mall发布会暨全国1号店授牌仪式在重庆红星美凯龙西南1号店隆重举行,这也是红星美凯龙继去年底正式启动1号店战略,至尊Mall战略、标杆商场战略后的再一次重大布局。

本次活动也延续了红星美凯龙以往数次发布会的火热局面,带动行业内线上线下的各大话题探讨。

红星美凯龙1号店授牌仪式

01

100强领航,从星辰大海到美好生活的超级升级

发布会上,由红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂为全国的32个1号店举行了集体授牌仪式。这也预示着中国家居正式进入“1号店时代”。

在过去的三个月中,红星美凯龙连续举办了三场产品发布会,也为今天的全国32家1号店授牌仪式埋下伏笔,3+1四场发布会共同构建红星美凯龙伟大的产品矩阵。截至目前红星美凯龙在全国共计拥有近500家商场,Top100 Mall则是红星美凯龙全国商场中的顶尖代表,也是全国家居行业最优秀的100家商场,更是未来中国家居行业最值得关注的100家商场,这里面包含了32家1号店、9家至尊Mall和59家标杆商场。

红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂

Top100 Mall的公布,预示着红星美凯龙揭晓了行业这一整年最值得关注的100家商场,它们是率先完成九大主题馆打造的商场,并且每一个主题馆都是中国家居行业里面独一无二的品类博览展,是各个细分渠道的龙头,将成为红星美凯龙乃至整个行业的Top100。

这Top100 Mall不论是从业绩、口碑还是影响力方面讲,都是公司及行业内的中流砥柱,引导着中国家居市场未来全新风向标,最新的全球家居尖货和最潮的国内设计精品都可以甚至都只能在这里看到。

此外,这100家商场的发布,也标志着中国家居零售市场正式由追求商场规模到商场质量的转变,商场不再追求数量的多少,而更在于整体品质的提升;如为解决家居商场同质化问题,红星美凯龙开创性地在不同楼层打造不同的主题馆,最大程度将客流量均匀分布至各个楼层,避免流量单一集中低层楼现象的发生。

例如,重庆西南1号店,其顶楼就是高定馆,客流量甚至高于其他商场的1楼,受益于9大主题馆的打造,让其每层楼都能达到“顶流”标准。

同时在C端,红星美凯龙通过超级城市购、超级品类节等营销活动,打造的“买高端电器到红星美凯龙”、“床垫5年焕新”等品类相关理念已深入人心。

对于这32家1号店,朱家桂同时表示,他们拥有足够大的体量,匹配着完整的主题馆,未来必将成为红星美凯龙甚至是整个中国家居行业的“领头雁”!

02

全国1号店正式授牌,重塑中国家居零售新格局

自1号店战略推出以来,红星美凯龙已在全国8大地区完成“1号店”矩阵布局。而西南1号店承载着红星美凯龙以重庆为支点激活整个西南片区高端家居消费势能的决心。

对此,红星美凯龙重庆营发中心总经理吴幼宁表示,红星美凯龙重庆江北商场是一个具有多重身份的商场,它是高端客群购买家居的首选地,是家居潮流的网红打卡点,是知名设计师所指定的家居购物场所,也是高端家居品牌的西南旗舰店的战略高地,可以当之无愧的成为红星美凯龙西南的1号店。

红星美凯龙重庆营发中心总经理吴幼宁

而此次全国32家1号店集体授牌仪式后,重庆西南1号店将成为领跑中国家居零售发展的重要引擎之一。

与其他1号店一样,西南1号店同样是区域的中流砥柱,其中九大主题馆+品牌基地+跨界艺术秀场+设计名人堂的生态体系相互融合,再联手国际顶奢大牌、四川美术学院、顶级设计师共筑完整服务产业链。

同时,西南1号店将秉持创领西南的宗旨,构建区域体量最大、品类最齐全、品牌结构最优、定位最高端、客群最广、辐射范围最广的“7宗最”家居最强生态结构。

红星美凯龙重庆西南1号店内品牌体验店

此举在为区域赋能的同时亦可借助江北区核心消费力抢占重庆乃至西南市场,旨在打造具备世界级影响力的家居卖场。

因此,仅在2021年西南1号店便创下客流量超100万,总销售额将近20个亿,客单值达到2.6万元的佳绩。

而且,如今的重庆已进入“三环时代”,主城周边区县基本都进入“1小时通勤圈”内,随着寸滩国际邮轮母港的规划落地及一批新机场的布局,未来的重庆将打造成为具有全国竞争力的海陆空三维度交通枢纽中心。

届时,借助红星美凯龙1号店强大的服务配送体系,西南1号店可以轻松做到辐射全重庆38个区县,可以做到“一店卖一省甚至多省”的特征。

03

1号店+至尊Mall+标杆商场领队,中国家居进入Top100 Mall时间

当然,西南1号店的成就同样离不开经销商与品牌方的赋能。对此,作为品牌商代表,PORRO China business development manager王柯,与来自意大利的BENTLEY China retail manager凯丽,均表达了对于西南乃至整个中国市场的看好,希望借助红星美凯龙1号店的全新模式与品牌相互效能,共同探索更美好的家居生活。

PORRO China business development manager王柯

意大利BENTLEY China retail manager凯丽

作为商总代表,北京1号店总经理廖金波以及安徽1号店总经理杭程,在授牌仪式后表示,这是一份荣誉更是一份激励,未来的日子里,团队必将围绕1号店的定位,完成九大主题馆的不断升级与进化,并带着1号店的使命与责任,将商场做到各自区域的超级NO.1。

北京1号店总经理廖金波、安徽1号店总经理杭程

而提到1号店的精华,便是由智能电器生活馆、睡眠生活馆、高端定制馆、进口国际馆、系统门窗馆、潮流家具馆、精品卫浴馆、设计客厅馆和软装陈设馆共同构成的9大主题馆,配合线上线下多维运营,形成客流自循环的高端家居消费生态,最终引导到全部的Top100 Mall。

这100家商场则通过品类调整率先领跑。首先是楼层结构优化:九大主题馆扩大了楼层之间的差异化,不同楼层有不同的风格,也带动不同的消费需求,即可实现商场各楼层之间人流量的均匀分布,这对于品牌商来说是极大的利好;

其次是展位结构优化:通过二级类目的规划,创造了同楼层中各个展位的差异化,每个展位自带特色,消费者自然会有对比,有对比也就有了多逛几个商家的动力,加大了客群的流动性,每个商家都能“共享”客流;

最后是品牌结构优化,商场的每一个细分类目中,只引进头部几个品牌,这一步便可精准定位客群,汇聚高端流量生态,避免无意义的销售行为,一定程度上减轻了商家的销售成本。

当下重庆购房者中,90后、甚至95后已成为购房主力军,他们偏爱时尚潮流,不拘泥于传统的消费模式;在家居用品的选择上,更注重于“沉浸式体验感”。这一点,正是Top100 Mall的优势所在。

因此,随着未来Top100 Mall海潮效应愈演愈烈,红星美凯龙也将重塑自身品牌价值壁垒的同时。引领中国家居行业进入全新体验与消费的多维升级。正如红星美凯龙的使命所言:以提升中国人的居家品味为己任!至此,全国Top100 Mall即将耀世启航!我们拭目以待。

责任编辑:梁燕(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端